Марта ХОРОША (14 июня 2011)

Бронзовый пивовар остался без часов Комментарии: 2

Самый новый львовский памятник, памятник пивовару, который установили всего-то 6 мая, на день Cвятого Юрия, и которого львовяне назвали Юрием Владимировичем, уже пережил первый ремонт.

По замыслу авторов, в бочку с пивом, которую несет пивовар, были вмонтированы электронные часы. Каждый день, ровно в 17 часов 15 минут из часов звучала музыка.

- Это очень надежный механизм. Даже если случится сбой, то через некоторое время часы сами себя настроят и будут ходить без отставания, - сообщил «Комсомолке» скульптор Владимир Цисарик.

Но, как оказалось, авторы не все предусмотрели – от сильной жары, которая наблюдалась в последнее время, часы несколько раз останавливались. А теперь и вовсе встали.

По словам Алексея Бурнаева, который смонтировал часовой механизм, бронза памятника нагревалась под солнцем и останавливала защитное тепловое реле. Поэтому было решено часы демонтировать и искать решение проблемы в лабораторных условиях. Если это не удастся сделать, то придется разрезать бочку и подвести к ней кабель. Но тогда, если вдруг где-то нарушится изоляция, памятник может хорошо ударить кого-нибудь током.

Интересно, что такой же механизм двигает и цветочные часы на площади Мытной. Но там их защищает слой земли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инспектора по кадрам Одессаздесьрейтинг лучших фильмов