Галина ГУПАЛО (16 июня 2011)

Пятнадцатилетний скутерист сбил первоклассника-велосипедиста

И дело не только в самом удовольствии газануть на легком скутере, сколько покрасоваться своей крутизной перед ровесниками или мальчишками помладше.

Эти любители острых ощущений очень часто ездят, как говорят в народе, «без головы» и газуют даже там, где этого категорически делать нельзя, например, в парках и во дворах жилых домов.

Случай, который недавно произошел на улице Природной возле Лесотехнического института – яркий тому пример.

Двое мальчишек - один на велосипеде, другой на скутере - очевидно, не захотели уступить друг другу дорогу. Силы и скорости, естественно, были неравные. А в результате – столкновение, и десятиклассник наехал на шестилетнего парнишку.

- В результате аварии транспортные средства остались невредимыми, а вот шестилетний велосипедист получил травмы, - сообщила «КП» руководитель пресс-службы управления ГАИ во Львовской области Светлана Добровольская.

После доставки парня в детскую больницу на Пылыпа Орлыка, его направили на обследование к нейрохирургу. Но, очевидно, все обошлось, потому что мальчика отпустили после осмотра домой.

У пострадавшего остались синяки от удара на правой стороне лица и правого локтевого участка. Переломов и сотрясения мозга нет.

Кто виноват в этой ситуации, пока не ясно, все обстоятельства выясняет следствие. Но, как бы там ни было, управлять скутером, по словам Светланы Добровольской, имеет право гражданин, которому исполнилось 16 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2611

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт