Анна МИЩИШИН. (17 июня 2011)
От газоснабжения уже отключили больше 300 должников

От газоснабжения уже отключили больше 300 должников

Комментарии: 2
Газовые колонки и плиты перестали работать свыше, чем у 300 жадных львовян. Фото из архива «КП».

В «черном списке» еще 30 тысяч абонентов

Уже через неполные два дня газовые колонки и плиты перестали работать свыше, чем у 300 жадных львовян.

Предупреждают о «визите» письменно 

- Отрезать трубы и ставить на них заглушки специальные бригады начали еще во вторник, 14 июня, - рассказала корреспонденту «КП» пресс-секретарь ПАО «Львовгаз» Оксана Ростикус. – Многие львовяне не оплачивают наши услуги в течение многих месяцев и даже лет. Отключение от газа касается, в первую очередь, именно их. Такие мероприятия мы проводим круглогодично со всеми должниками, деньги от которых не поступают в течение двух и более месяцев. Но сейчас, после окончания отопительного периода, мы усилили процесс стимуляции возврата долгов львовян. Многие из них бегут гасить задолженность сразу же после получения предупредительного письма об отключении, поэтому такой метод можно считать наиболее эффективным в борьбе с неплательщиками.

А вот взимать долги с тех, кто не реагирует на предупреждения и не платит даже после отключения газа, будут через суд.

По словам Оксаны Ростикус, среди должников есть и жители особняков, и обычных многоэтажек. Последних отключают от газа поквартирно.

- В квартирах трубу с голубым топливом отрезают еще при ее входе в помещение, - рассказала пресс-секретарь предприятия. - После этого на трубу ставится заглушка. Таким же образом проводится и отключение от газа особняков, с единственным отличием – отрезают и «глушат» подземную трубу.

Такие мероприятия проводятся без проникновения в квартиру или частный дом, поскольку должники преимущественно отказываются пускать работников газового хозяйства домой. И эта «забастовка» выходит боком им же самим. Если сотрудников «Львовгаза» пустить в квартиру, то можно обойтись «малой кровью».

– В таком случае заглушки установят на газовые приборы, не отрезая труб. В итоге повторное подключение обойдется таким жильцам дешевле – всего 66 гривен. А тем, кто не открыл дверь, за повторное подключение газовой трубы придется выложить не меньше 140 гривен, - объясняет пани Оксана.

Только квитанция защитит от покушения на вашу трубу

Бригады работают ежедневно во всех районах города, поэтому вряд ли кому-то из нежелающих платить по счетам удастся улизнуть от Фемиды в лице работников газового хозяйства.

- Мы будем работать в таком режиме до последнего должника, - отметила Оксана Ростикус. – Пока наши работники отрезали газ только 300 неплательщикам, но впереди их ждут работы по отключению еще почти 31 тысячи львовян.

Общий долг львовян составляет больше 28 миллионов гривен – существенная сумма. Газовики делят неплательщиков на три категории и, в первую очередь, предпочитают работать с теми, кто задолжал больше всего денег. Больше всего должников проживает в Лычаковском и Шевченковском районах.

По словам Оксаны Ростикус, даже если к вашим трубам уже вплотную подобрались газовики с намерением отрезать вам снабжение, их можно остановить.

- Бригада может подождать несколько часов, пока житель сбегает и оплатит услуги, - говорит она. – За это время они будут работать с другими неплательщиками, а к вам вернутся позже. И если вы предъявите квитанцию, то сможете и дальше пользоваться нашими услугами.

Только цифры

В городе 27 030 потребителей с задолженностью до 1000 гривен. 4023 абонента с долгом от одной тысячи до пяти. И 90 наших земляков «накопили» долг свыше 5 тысяч гривен. Из них 27 проживает в Зализнычном районе, 24 – в Лычаковском,  13 – в Шевченковском, 12 – в Сыховском, 10 - в Галицком и 4 - во Франковском.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт