Денис ИЛЬШИН. (17 июня 2011)

Исчезла угроза обезвоживания города

И над львовянами наконец перестала нависать угроза отключения воды в жаркий летний период.

- На днях руководители водоканала и энергетического предприятия подписали соглашение о рассрочке долга, - сообщили «КП» сотрудники пресс-службы Львовского городского совета. – Согласно этой договоренности, водоканал обязан погасить задолженность за электрику в размере 1, 5 миллионов гривен до конца текущего года.

Уже с 1 июля водоканал обязуется ежемесячно выплачивать энергетикам по 250 тысяч гривен ежемесячно в счет оплаты долга. Это - без учета оплаты текущих счетов за услуги «Львовоблэнерго». Энергетики уже предупреждают, что только за предоставление их услуг в июне водоканал должен заплатить около 9 миллионов гривен.

Тем не менее, директор водоканала Мирослав Заплатинский не считает это соглашение выходом из плачевной ситуации, в которой опять, рано или поздно, окажется предприятие.

- Проблема растущих долгов перед энергетиками не исчезнет, - уверен он. – Уже сегодня можно спрогнозировать дальнейшее развитие событий. Тариф на воду уже много времени не меняется, а цена за электрику повышается каждый месяц. В таких неравных условиях наше предприятие будет постоянно наращивать долги.

По мнению Мирослава Заплатинского, для стабилизации ситуации на предприятии необходимо либо урегулирование цен на энергорынке, либо выделение дополнительных средств из госбюджета для погашения разницы между тарифами.

- Без посторонней помощи нам не удастся выполнить свои договорные обязательства перед энергетиками, - отметил он.

Помочь водоканалу вылезти из долговой ямы решили чиновники из мэрии. В городском совете не исключают возможности выделения средств из городского бюджета на погашение долга водоканала.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт