Марианна ПОПОВИЧ. (17 июня 2011)

Через месяц подорожает проезд в трамваях и троллейбусах

С 15 июля во Львове вырастет плата за проезд в электротранспорте. Буквально на днях Министерство экономики Украины разрешило «Львовэлектротрансу» повысить тариф за одну поездку на 25 копеек. Так что через месяц нужно будет платить уже одну гривну 25 копеек.

- Согласование тарифов состоялось в среду. И еще месяц потребуется на проведение общественных слушаний и других процедур, - сообщил «Комсомолке» заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Владимир Будзан.

По его словам, горсовет подавал министерству расчеты о повышении тарифа до одной гривны 50 копеек. Но ему отказали.

В тему

Льготников «по блату» пересадят на маршрутки

А в эти дни горожан больше всего интересует ситуация с тем, что из-за ремонта дорог многие трамваи и троллейбусы либо изменили свои маршруты, либо же совсем не ходят. Те, кто привык пользоваться электротранспортом и платить только одну гривну за проезд, крайне недовольны сложившейся ситуацией.

Может, горсовет заменит электротранспорт на социальные автобусы, которые временно возили бы пассажиров за меньшую плату?

- Нет, у нас не предусмотрено пускать дополнительные маршруты. Будут ходить те, что уже курсируют по измененным маршрутам. Если пускать туда дополнительные автобусы, то они не столько будут ехать, сколько в пробках стоять, - говорит Владимир Будзан.

Но, по его словам, горсовет договорился с ассоциацией перевозчиков о том, что льготников, которые ездили бесплатно в электротранспорте, будут и дальше возить бесплатно без упреков и скандалов.

- Мы убедили их, что у них и так увеличится пассажиропоток за счет пассажиров электротранспорта, - говорит чиновник.

А вот те, кто платил одну гривну в трамвае, в маршрутках будут платить две. Для них никаких поблажек не будет.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт