Сегодня 27 февраля +3°C
Марианна ПОПОВИЧ. (17 июня 2011)

Через месяц подорожает проезд в трамваях и троллейбусах

С 15 июля во Львове вырастет плата за проезд в электротранспорте. Буквально на днях Министерство экономики Украины разрешило «Львовэлектротрансу» повысить тариф за одну поездку на 25 копеек. Так что через месяц нужно будет платить уже одну гривну 25 копеек.

- Согласование тарифов состоялось в среду. И еще месяц потребуется на проведение общественных слушаний и других процедур, - сообщил «Комсомолке» заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Владимир Будзан.

По его словам, горсовет подавал министерству расчеты о повышении тарифа до одной гривны 50 копеек. Но ему отказали.

В тему

Льготников «по блату» пересадят на маршрутки

А в эти дни горожан больше всего интересует ситуация с тем, что из-за ремонта дорог многие трамваи и троллейбусы либо изменили свои маршруты, либо же совсем не ходят. Те, кто привык пользоваться электротранспортом и платить только одну гривну за проезд, крайне недовольны сложившейся ситуацией.

Может, горсовет заменит электротранспорт на социальные автобусы, которые временно возили бы пассажиров за меньшую плату?

- Нет, у нас не предусмотрено пускать дополнительные маршруты. Будут ходить те, что уже курсируют по измененным маршрутам. Если пускать туда дополнительные автобусы, то они не столько будут ехать, сколько в пробках стоять, - говорит Владимир Будзан.

Но, по его словам, горсовет договорился с ассоциацией перевозчиков о том, что льготников, которые ездили бесплатно в электротранспорте, будут и дальше возить бесплатно без упреков и скандалов.

- Мы убедили их, что у них и так увеличится пассажиропоток за счет пассажиров электротранспорта, - говорит чиновник.

А вот те, кто платил одну гривну в трамвае, в маршрутках будут платить две. Для них никаких поблажек не будет.  

 

загрузка...
загрузка...

Политика

 Власти Украины по-прежнему делают вид, что Рада сняла Шокина  бесплатно  - Онищенко
"Власти Украины по-прежнему делают вид, что Рада сняла Шокина "бесплатно" - Онищенко 332

Фигурант "газового дела" народный депутат Александр Онищенко, находящийся сейчас в Европе, заявил, что украинский парламент не только за деньги из АП назначил главой Генпрокуратуры Юрия Луценко, но также за деньги снимал его предшественника Виктора Шокина.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт