Марианна ПОПОВИЧ. (17 июня 2011)

Из-за жары собаки становятся агрессивными

Проще говоря, всех их буквально за день-два покусали собаки.

- Большинство укусов было нанесено домашними собаками. Хотя провинилось и несколько бродячих. И только один укус – кошачий, - сообщил «Комсомолке» хирург-рабиолог хирургического отделения Владимир Жуковский.

По его словам, такой всплеск звериной агрессии он расценивает, как реакцию братьев меньших на природные катаклизмы и погоду.

- Жара, затмения, солнечная активность – на все эти природные факторы реагируют и животные, - говорит врач.

Многих пострадавших кусали соседские собаки. Но вот каким образом пострадавший оказался около животного, может, лез к соседу в огород воровать клубнику, врач не выяснял. Достаточно было информации, что животное не страдает бешенством. Таких пациентов, после предоставления необходимой помощи, отпустили домой.

- К сожалению, есть и пациенты, которые обратились к нам через несколько дней после инцидента. Их раны уже загноились, и им пришлось лечиться дольше, - говорит рабиолог.

Но больше всего не повезло тем, кто «попал в зубы» бродячим собакам. Таким покусанным придется пройти полный курс лечения.

Также, к счастью, по словам врача, в этом году у него еще не было пациентов, которые бы пострадали от зубов крыс, лисиц или белок.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа диспетчера ДнепропетровскздесьDouglas Smith