Марианна ПОПОВИЧ. (17 июня 2011)

Абитуриентов косит корь и ветрянка

- А болезни-то детские – корь и ветрянка, - сообщила «Комсомолке» директор центра Лариса Середяк.

По ее словам, в этом году впервые столько неявок именно по такой причине. Более того, некоторые дети явились больными на пункты тестирования, и их допустили к тестам. Правда, о том, что они больны, стало известно чуть позже. 

- Участник тестирования почувствовал себя плохо. Оказалось, что у него высокая температура. Он просто принял таблетку, чтобы сбить температуру. А позже появилась сыпь. Врач поставил диагноз – корь, - говорит Лариса Середяк.

Так что тем девушкам и юношам, которые заразились детскими болезнями в этом возрасте и не успеют выздороветь до дополнительной сессии, придется поступать уже в будущем году.

А во всем остальном, по ее словам, все, как обычно – участники тестирования пытаются воспользоваться телефонами, заглядывают в шпаргалки, их ловят и выдворяют на улицу.

Кроме  того, Львовская область уже проверила все открытые части работ по украинскому и английскому языкам.

- Я спрашивала наших учителей. Они сказали, что единичные работы весьма интересны. Все остальное – серенькое, - говорит директор региональное центра.

На сегодня все эти работы уже проверены дважды и отправлены в Киев, в центральный офис для еще одной перепроверки. Лариса Середяк отказалась называть области, работы которых проверялись у нас, но сказала, что отметки ставились хорошие.

А вот первых результатов следует ожидать после 22 июня. Окончательные – до 5 июля. Напомним, что документы вузы начинают принимать с 1 июля.

 

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия лаборанта в ОдессездесьJohnny Strong