Анна МИЩИШИН (18 июня 2011)
За долги соседей будут расплачиваться жители всей высотки

За долги соседей будут расплачиваться жители всей высотки

Опять из-за этой Люськи с третьего этажа будем воду греть в чайнике.Фото из архива «КП».

Все-таки коммунальные «репрессии» - наиболее эффективный метод борьбы с неплательщиками. Сотрудники «Львовтеплоэнерго» пришли к тому же выводу, что и до них другие жизнеобеспечивающие предприятия города. Нет оплаты - не будет и услуг. Уже вчера жители еще 15 домов с удивлением обнаружили в своих кранах только холодную воду. В общем, за один день тепловики отключают по 15 домов. Так что сегодня в трубах уже 65 домов течет только холодная вода.

По словам тепловиков, графика отключения от горячей воды, как такового, нет. Но, тем не менее, с каждым днем все больше львовян будет вынужденно закаляться под холодным душем. По словам пресс-секретаря «Львовтеплоэнерго» Анны Пищулы, сотрудники предприятия каждый день проводят мероприятия по отключению должников в каждом районе города. Кстати, если в вашем доме живут вредные соседи, которые уже не первый месяц и год копят долги, то отключат не только их, а весь дом: 

- Мы не имеем юридического права отключать в многоэтажках только квартиры должников. Это - прерогатива домовладельцев. Мы же можем перекрыть доступ к горячей воде только всему дому.

Таким образом, многим добропорядочным соседям приходится расплачиваться за грехи «ближних».

- К сожалению, это не самый популярный метод работы с должниками, но, надо признать, - самый эффективный, - сознается Анна Пищула. - Мы надеемся, что большинство должников нас все-таки поймет и оплатит счета за наши услуги. Все-таки от этого зависит наш уровень расчетов с ГК «Газ Украины», который может применить к нам такой же метод при нашей задолженности.

Анна Пищула сознается, что и сегодня «Львовтеплоэнерго» рассчитывается с газовиками не полностью, но сумма их долга пока не настолько критическая, чтоб газовики переходили к крайним мерам.

- «Газ Украины» пока относится к нам с пониманием, - говорит она. - Так же и наши потребители должны понять, что в случае нашей задолженности по их вине, без горячей воды останется намного больше львовян, чем мы можем отключить из-за долгов.

НА ЗАМЕТКУ

Можно оформить «рассрочку»

По словам директора «Львовтеплоэнерго» Степана Пакижа, все должники были письменно предупреждены о грядущем отключении горячей воды в случае неуплаты долга. «Потерпевшим» потребителям воду согреют только при условии оплаты долга. 

- Мы бы пошли навстречу людям, если бы они оплатили хотя бы большую часть своего долга, - говорит Анна Пищула. – Уже тогда мы бы возобновили подачу горячей воды в их квартиры. Необходимо идти на контакт, ведь обо всем можно договориться, в том числе и о рассрочке долга. Но если должники не делают никаких шагов навстречу, нам приходится принимать радикальные меры.

Договориться о реструктуризации долга нужно непосредственно с тепловиками по адресу: ул. Даниила Апостола, 1.

ВАЖНО!

Есть и хорошая новость для тех, у кого горячую воду отключилиеще несколько недель назад в связи с проведением плановых гидравлических испытаний.

По заверениям тепловиков, уже завтра смогут принять горячий душ жители 49 домов  в микрорайоне Новый Львов и 54-х – во Франковском районе. А дальше без воды будут сидеть только должники.  

 

Гаряча вода не подається в будинки за такими адресами:

вул. Кільцева,2,2а,6,7,8,10

вул. Тарнавського,120

вул. Китайська,8

вул. Зелена,115ж

вул. Кавалерідзе,9

пр. Червоної Калини,85,

вул. Кульпарківська,139,

вул. Наукова,16

вул. Володимира Великого,9

вул. Володимира Великого,14

вул. Чигиринська,1

вул. Трильовского,16,18

пр. Червоної Калини,113

пр. Червоної Калини,64

вул. Монастирського,2

вул. Скрипника,7

вул. Стрийська,47-71

Гашека,20а, 22а

Скорини,28

вул. Стрийська,49

пр. Чорновола,45

вул. Миколайчука,2-16

Плугова,7,14

Мазепи,27

Студинського,4,6,12

Сорочинська,2,4,6,8

Джерельна,42,44

вул. Ярошинської, 6

вул. Білоцерківська,10

вул. Радість,24

вул. Наукова,59

вул. Тролейбусна,14

пр. Червоної Калини,39,49

вул. Освицька,19

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 41

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт