Марианна ПОПОВИЧ (18 июня 2011)

В городе появились мстители «водителям-мудакам»

Львовяне решили своеобразно бороться с водителями легковушек, которые паркуются на трамвайных колеях. Теперь на лобовые стекла этих машин будут приклеивать надписи «Я паркуюсь, как мудак».

На этой неделе чести стать первым удостоился водитель «Мазды», который очень своеобразно припарковался на улице Подвальной.

­

Львовяне решили своеобразно бороться с водителями легковушек Фото с сайта http://brutal-hamster.livejournal.com/
Львовяне решили своеобразно бороться с водителями легковушек Фото с сайта http://brutal-hamster.livejournal.com/

Мы ехали в трамвае №1. Сели около главпочтамта и доехали до Подвальной. Вдруг вагон остановился. Смотрим ­ прямо на трамвайных путях припаркована красная иномарка. Причем водитель поставил машину на ручник, так что откатить ее не удалось, ­ рассказал «Комсомолке» инициатор приклеивания «звания» на лобовое стекло Дмитрий Кумар.

Так, в самый разгар рабочего дня в центре города из­за одного водителя, которому наплевать на всех, выстроились трамваи и образовалась большая пробка. Пассажирам электротранспорта все это надоело, и они просто перенесли машину, освободив проезд для трамваев. Однако решили, что водитель должен быть наказан. Для этого была куплена бумага­самоклейка (которая отдирается с трудом и кусками) и маркером написали: «Я паркуюсь, как мудак, и плевал на всех остальных».

­ Нам интересно было увидеть водителя и узнать, зачем он так поступил. Но, покрутившись полчаса, мы его так и не дождались, ­ говорит Дмитрий Кумар. И добавил, что, возможно, эта акция станет регулярной. Поскольку таких «мудаков» в городе очень много.

По словам начальника службы движения ЛКП «Львовэлектротранс» Олега Билокурого, такая ситуация в городе случается каждый день.

­ Когда стоим минут 15, когда ­ больше часа. Вызываем ГАИ и просим эвакуировать машину, ­ говорит Олег Билокурый.

После чего предприятие подсчитывает убытки и обращается в суд.

­ Если убытки небольшие, гривен 150, то мы даже не готовим иск ­ себе дороже будет. Впрочем, до недавнего времени суд отказывался принимать такие иски. И только сейчас «Электротрансу» удалось убедить судей, что претензии имеют место быть. Однако пока нет ни одного решения суда, ­ говорит Олег Билокурый.

Мы поинтересовались в ГАИ Львова, как будет наказан водитель, который наплевательски отнесся к горожанам.

­ Действительно, нам сообщили об этом факте. Но к тому моменту, когда наши сотрудники прибыли на место, водитель уже просто удрал. А без его присутствия мы не имеем права что­либо предпринимать, ­ сообщила «Комсомолке» старший инспектор ГАИ Львова Людмила Либ.

В остальных случаях за неправильную парковку водитель оплачивает на месте от 255 до 340 гривен. Но в данном случае он обошелся народным порицанием.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске социальным педагогом