Марианна ПОПОВИЧ (18 июня 2011)

Маршрутка едет только до центра

До 1 июля горсовет предоставит на суд общественности новую транспортную схему. Сейчас ее разрабатывает НУ «Львовская политехника» совместно с общественными организациями и одной международной компанией.  

- По новой транспортной схеме все маршрутки будут доезжать только до центра, там разворачиваться и возвращаться на периферию, - говорит заместитель директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Владимир Будзан.

По его словам, через центр сегодня проходит 31 автобусный маршрут. Всего в день на маршруты выходят 800 машин.

- В то же время, наши подсчеты показали, что 97 процентов пассажиров едут только в центр или из центра, - говорит Владимир Будзан.

Поэтому и было предложено «закольцевать» маршрутки в центре. А пассажирам, которые хотят ехать дальше – делать пересадки.

- Мы предлагаем создать единый билет, который будет стоить две гривны и который дает право проезда, например, на протяжении двух часов в разных транспортах. Например: вы купили такой билет, доехали за 15 минут до центра, потом еще часик погуляли в центре, а затем спокойно сели в маршрутку и поехали дальше. И это все – две гривны, - утверждает чиновник горсовета.

А вот перевозчики считают, что ничего хорошего эта схема не даст.

- Единый билет будет стоить три с половиной – четыре гривны, – говорит глава ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Роман Лобода.

И идея укоротить маршруты перевозчикам тоже не нравится. Ведь  тогда они потеряют часть прибыли.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт