Денис ИЛЬШИН (18 июня 2011)

Хозяева отдали собаку в монастырь

Владельцы собаки одной из бойцовских пород решили, наверное, таким методом ее перевоспитать. Авось монашеский быт пойдет ей на пользу. И… отвели ее в монастырь. Чем так насолил своим хозяевам пес «страшной породы» - ротвейлер, так и останется загадкой – никаких контактов бывший «родитель» не оставил. Может, на детей или самих хозяев начал бросаться, а может, просто надоел и жильцы решили завести декоративное чудо вместо строгого стража жилища. Собачку нашли сестры из женского монастыря на улице Замковой.

- Утром монахини обнаружили привязанного к воротам пса и сразу же сообщили нам, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» директор ЛКП «Лев» Роман Гарматий. – Пес был с посланием – к его ошейнику бывшие хозяева прикрепили записку со словами «Делайте со мной, что хотите». То есть им была совершенно безразлична дальнейшая судьба собаки.

По словам Романа Гарматия, когда к монастырю прибыли сотрудники предприятия, пес был очень агрессивным и начал на них бросаться.

- На животных ведь тоже сказывается стрессовая ситуация, - говорит директор ЛКП «Лев». – Но, к счастью, он никого не покусал – наши сотрудники знают, как себя следует вести с агрессивными животными. Собака женского пола, она совершенно здорова. Уже определили, что ей около шести лет. Мы уже передали ее сотрудникам приюта «Милосердие», где о ней позаботятся.

По словам Романа Гарматия, чаще всего люди отказываются от «тузиков обыкновенных», но не от породистых, тем более бойцовских собак. Ведь это верная охрана и дома, и самих хозяев от воров и грабителей.

- Часто люди просто перебрасывают собаку во двор нашего ЛКП через ограждение, - говорит он. – Приезжаем утром на работу, смотрим – а нас уже ждет новый «приемыш». Часть животных оставляем у себя, более перспективных - передаем в приюты. Потом животные находят себе достойных хозяев.

В приюте очень надеются, что и Найда обретет новых хозяев, более любящих.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт