Галина ГУПАЛО (21 июня 2011)
За лето отремонтируют 16 учебных заведений и детсадов

За лето отремонтируют 16 учебных заведений и детсадов

На ремонт городских заведений образования в этом году планируют использовать более 12,6 миллионов гривен. Фото автора.

В школе № 33 большинство помещений отремонтировали еще в прошлом году. Сейчас в работе – пищеблок. Его будут ремонтировать до 29 июня.

Как сообщил городской голова Андрей Садовый, в каждой львовской школе проведут те или иные ремонты: где отремонтируют крыши, где установят новые окна и двери, а где просто побелят стены в классах.

В целом на ремонт городских заведений образования в этом году планируют использовать более 12,6 миллионов гривен. Кроме этого, в  инвестициях в школьные ремонты примут участие и районные отделы образования,  а это уже 25 миллионов гривен, то есть по два с каждого района.

В 33­й школе учатся 260 учеников и функционируют 18 классов. В прошлом году здесь за средства городского бюджета отремонтировали канализацию более, чем на 20 тысяч гривен, а также помещения, на сумму более 19 тысяч гривен. Кроме того, для школы приобрели компьютерный класс и частично пополнили библиотеку.

Может похвастаться школа и новыми электросветильниками. По словам Андрея Садового, все это делается для того, чтобы 1 сентября дети могли прийти в теплые, светлые, защищенные класы и учиться в нормальных условиях.

Кроме этого, у города появились еще и грантовые средства от одного из немецких банков для оздоровления детей, то есть для оборудования и ремонта бассейнов, спортивных залов, территорий возле школ и т.д. Это приблизительно еще 10 миллионов гривен.

Только цифры

В этом году запланировано отремонтировать крыши на 4 объектах,                                                       в одной школе поменять окна, отопление  в четырех учебных заведениях. Также провести капитальный ремонт 7 заведений,

котельной – в одном, поменять печное отопление в одной школе, реконструировать помещения пяти школ, поменять санузлы – в одной, отремонтировать бассейн – в одной школе. На обустройство кабинетов химии и биологии предусмотрено 550 тысяч гривен, а на приобретение художественной литературы – 200 тысяч гривен.

Будь в курсе

Что и где обновят

Название объекта     Характер работ         Стоимость ремонта

Сад-школа «Любисток» (ул. Гетьмана Мазепы, 15-а)     обустройстройство водоотвода      49 тысяч гривен

ДУЗ № 187 (ул.Чигиринская,17)    реконструкция крыши          445 тыс. грн.

СШ № 53 (пр. Черновола,6)            реконструкция помещений с заменой окон          150 тыс. грн.

ДУЗ № 106 (ул. М. Хвылевого,11)капитальный ремонт помещений пищеблока      125 тысяч гривен

ДУЗ № 171(улица Гетьмана Мазепы, 5-а)            капитальный ремонт помещений пищеблока      75 тысяч гривен

СОШ № 33 ( улица Т.Шевченко, 34)         капитальный ремонт           150 тысяч гривен

СОШ №68 (ул. Дозвильна,3)          водоотведение дождевых стоков с шатровой крыши в канализационную сеть     299 тысяч гривен

УВК «Один, два, три» (ул. Любинская, 89-в)       завершение капитального ремонта рубероидной крыши            20 тысяч гривен

УВК «Арника» (ул. Комарова,12)   капитальный ремонт пищеблока и капитальный ремонт отопительной системы         90 тысяч гривен.

УВК «Гроно» (ул. Выгоды,27)        завершение обустройства шатровой крыши и капитальный ремонт отопления      360 тысяч гривен

ДУЗ № 75 (ул. Выговского,75)        капитальный ремонт рубероидной крыши           180 тысяч гривен

ДУЗ №160 (ул. Роксоляны,27)        капитальный ремонт канализационной сети       100 тысяч гривен

ДУЗ № 179 (ул. Чукарина,16)         капитальный ремонт           140 тысяч гривен

ЛСШ № 69 (ул. Запорожская,20)    капитальный ремонт           100 тысяч гривен

ДУЗ № 21 (ул. Грабовского,4)        капитальный ремонт помещений  120 тысяч гривен

ДУЗ № 25 (ул. Соломии Крушельницкой,9)         реконструкция помещений пищеблока и другие ремонтные работы           50 тысяч гривен

В тему

Русскую школу №35 не закроют

Родители и руководство учебного заведения добилось от мэрии, чтобы ремонт проводили во время каникул, а 1 сентября дети сели за парты.

Намерение городских властей закрыть школу на капитальный ремонт, а на время работ весь коллектив учебного заведения вместе с учениками переселить в школу №52,  вызвало бурный протест и негодование не только у школьников, но и у их родителей. Они просто были уверены, что это еще один благовидный предлог для закрытия русской школы или ее слияния с другим учебным заведением.

Но буквально вчера мэр Львова Андрей Садовый пообещал, что закрывать школу не будут – отремонтировать ее успеют за время каникул. Для того, чтобы привести школу №35 в порядок, город выделил 295 тысяч гривен. А за качеством ремонта будут следить директор школы и родители, которые, кстати, хотят вложить в это и свои средства. Ремонт обещают начать уже в июле, а закончить в конце августа. Так что 1 сентября все дети пойдут на занятия в свои классы.

- Повторяю еще раз, - подчеркнул Андрей Садовый, - никакого отселения 35-й школы не будет. Никаких проблем не возникнет. Очевидно, кому-то просто выгодно создавать проблему и развивать вокруг  этой школы ажиотаж, но львовянам это не нужно.

Слухи о закрытии школы № 35 витают в городе уже добрых десять лет, тем самым  лишая покоя и учеников, и учителей, и их родителей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт