Марианна ПОПОВИЧ (21 июня 2011)

Мама вместо дочки хотела пройти независимое тестирование

- Нас насторожило то, что одна из участниц тестирования, которой по паспорту было 19 лет, выглядела уж очень немолодо, - сообщила «Комсомолке» директор Львовского регионального центра независимого оценивания качества образования Лариса Середяк. - На ней была яркая «боевая раскраска», и она утверждала, что выглядит неважно из-за того, что очень тяжело работает в ночных клубах.

Женщине, которая явилась на тестирование, разрешили закончить писать работу и все перепроверить.

Комиссия из центра тестирования отправилась в пункт тестирования, где якобы эта же девушка должна была писать тесты по биологии. Но на этот раз с паспортом, который уже взяли на заметку, явилась совсем другая дама. А вот та, которую поймали на математике, стояла на улице в толпе родителей.

- Мы тут же затребовали образцы почерков из работ по математике, биологии и украинскому языку, а также из заявления, которое она подавала. Оказалось, что математику вместо нее писал другой человек, - говорит Лариса Середяк.

Так удалось узнать, что та вульгарно раскрашенная девица, - сорокалетняя мама участницы тестирования. Видать, маме так нужно было, чтобы дочь поступила в мединститут, что она решила пойти на такой подлог.

Работу по математике тут же аннулировали. А  мама с дочерью будут отвечать за мошенничество по закону.  В центре тестирования настроены решительно: за такое здесь предлагают аннулировать все работы, чтобы абитуриент не смог поступать в вуз в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13361 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт