Марианна ПОПОВИЧ (22 июня 2011)

Пломба на счетчике для воды – опять платная

- Плата за регистрацию счетчиков была введена в марте 2010 года. Мы объявили об этом заранее и предоставили все нормативные документы, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ЛКП «Львовводоканал»  Ульяна Горбата.

Но 22 марта этого года плата за услуги пломбирования была упразднена. Причем отменил ее департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета, которому «Водоканал» подконтролен.

- Некоторые депутаты и общественные деятели подняли шум и утверждали, что эта услуга уже заложена в тариф. Это неправда. Опломбирование счетчиков наше предприятие проводило за свой счет, - утверждает Ульяна Горбата.

В то же время львовские депутаты собираются вернуться к этому вопросу на заседании ближайшей сессии и таки не разрешить «Водоканалу» брать за опломбирование счетчиков деньги.

В тему

За что мы платим

Тарифы на услуги по метрологической поверке водосчетчиков (включая услуги по опломбированию)  ДСП «Водомир» ЛМКП «Львовводоканал»:

Один счетчик – 42,78 грн., два счетчика – 69,18 грн., три счетчика – 93,96 грн., четыре счетчика – 121,86 грн.

В стоимость поверки не входят расходы на демонтаж, проведение регламентных работ перед поверкой (чистка, наладка, ремонт ), монтаж после поверки.

Стоимость услуг по распломбированию и опломбированию приборов учета воды:

Один счетчик – 19,20 грн., два счетчика – 22,02 грн., четыре счетчика – 27,54 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в ДнепропетровскездесьРоб Полсен