Анна МИЩИШИН (22 июня 2011)
К концу недели Львов застрянет в пробках

К концу недели Львов застрянет в пробках

Участок дороги до улицы Кузневича расширят до четырех полос. Фото из архива «КП».

Ремонтируемый участок дороги на улице Зеленой от черты города до ул. Сыховской водители смогут объезжать только по улице Стрыйской, трассе Киев-Чоп, либо через поселок Пасеки-Зубрицкие и село Зубра. При объезде по этой схеме придется делать довольно большой крюк, на который уйдет немало бензина. А цены на него и так скоро достигнут заоблачных высот. Но другого выхода у тех, чей путь ежедневно пролегает через данный участок, не остается.

Тариф на проезд не изменится

– До 24 июня работники будут снимать старый слой асфальта, – сообщил представитель подрядной организации Александр Добони. – Для проведения таких работ не нужно полностью перекрывать проезд и движение остается односторонним . Но уже с пятницы улицу Зеленую на этом участке полностью закроют для проезда вообще, кроме пожарных машин и карет скорой помощи.

На перекрестке ул. Зеленой и Луганской – автостанция №5. Она ежедневно обслуживает сот­ни пассажиров области. Отсюда можно выехать по направлениям Бибрки, Перемышлян и Ходорова, чьи жители каждый день ездят во Львов на работу или учебу. Но руководство автостанции пока не знает, будут ли объезжать ремонтируемый участок автобусы по предлагаемому маршруту, и повысится ли тариф на проезд.

– У меня пока нет никакой информации о возможных изменениях маршрутов или тарифа, – сообщил «КП» директор АС-5 Владимир Гавуляк. – Этим вопросом занимается управление транспорта и связи Львовского городского совета, и пока никакой информации от них мы не получали.

Но, как удалось узнать «КП», тариф на проезд для жителей области не изменится. По крайней мере, так уверяют в обладминистрации.

Перевозчикам также придется на себя брать все расходы по перевозке пассажиров – никто им излишние затраты на топливо не компенсирует.

– В таких случаях тариф на проезд в пригородных маршрутках никогда не поднимают, – подтвердил заместитель начальника управления развития инфраструктуры ЛОГА Виктор Чайко. – Все расходы на бензин лягут на плечи перевозчиков.

Схема объезда еще не утверждена

Сотрудники управления капитального строительства ЛГС утверждают, что 20 июня подали схему объезда Зеленой на согласование управлению инженерного хозяйства и департаменту жилищно-коммунального хозяйства. Несмотря на то, что до полного закрытия улицы на ремонт остается два дня, схема еще не утверждена. По предварительным данным, объезжать придется по указанной схеме: улица Стрый­ская – трасса Киев-Чоп – поселок Пасеки-Зубрицкие – с. Зубра. А вот троллейбус №11 вовсе перестанет курсировать.

– Сейчас мы ведем переговоры с перевозчиками насчет изменения движения городских маршруток, чей путь пролегает через данный участок, – рассказал корреспонденту «КП» и.о. начальника управления транспорта и связи Игорь Собенко. – В первую очередь, это маршруты №77 и №78, которые через этот отрезок улицы возят пассажиров к тубдиспансеру.

После окончания этих работ, ремонтники примутся обновлять покрытие на отрезке от ул. Сыховской до Луганской.

Городоцкую расширят до четырех полос

Как и обещали, ремонтники взялись за обновление и Городоцкой – от Кульпарковской до поворота на Левандовку.

– Этот участок дороги до улицы Кузневича расширят до четырех полос, – рассказали корреспонденту «КП» сотрудники пресс-службы Львовского городского совета. – Сейчас здесь осуществляется движение только по двум полосам. Сегодня данный участок закрывают для проезда.

Как сообщил представитель подрядной организации Александр Добони, здесь необходимо срезать все деревья, после чего временно можно будет проехать. Ну а потом, когда мастера приступят к перекладыванию брусчатки, улицу опять перекроют.

Ремонтируемый участок можно будет объезжать по такой схеме:

по направлению к центру города: по улицам Выговского – Любинской – Кульпарковской

по направлению к выезду из города: по улицам Кульпарковской – Любинской – Выговского.

– На Левандовку можно будет попасть и по Окружной, а обратно можно будет выехать по улице Кондукторской, – сообщает представитель подрядной организации Борис Вильгуцкий. – Улица Народная на время ремонта также будет перекрыта.

После окончания работ на этом участке мастера возьмутся расширять дорогу на отрезке от улицы Сяйво до Выговского.

Кстати

В эти выходные перекроют проспект Червоной Калины

В связи с празднованием 10-й годовщины приезда Папы Римского Ивана Павла II во Львов, проспект Червоной Калины на отрезке от улицы Хоткевича до Антоненко-Давидовича закроют для проезда автомобилей.

- Красный свет для автомобилей здесь будет гореть с 18 до 23 часов в субботу, 25 июня, и с 8 до 15 часов в воскресенье, 26 июля, - сообщили «КП» сотрудники пресс-службы Львовского городского совета.

Есть и хорошая новость. Для того, чтобы львовяне, посетившие Литургию в церкви Рождества Пресвятой Богородицы в субботу вечером, смогли беспроблемно добраться домой, движение маршруток на Сыхове продлят до полуночи. Также в остальное время в субботу и воскресенье для удобства львовян, спешащих в церковь и обратно, увеличат количество курсирующих маршруток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт