Анна МИЩИШИН (22 июня 2011)

Суд запретил 22 июня проводить в городе любые мероприятия

- Суд удовлетворил наше требование и разрешил провести в этот день только запланированные Львовским городским советом и Львовской областной государственной администрацией мероприятия, - говорит Гелена Пайонкевич.

На стороне истца также выступила областная милиция.

Напомним, 20 июня Львовский городской совет подготовил иск в суд с требованием наложить запрет на проведение в городе мероприятий 22 июня во избежание повторения инцидентов, которые произошли во Львове 9 мая.

- Мы отправили иск, поскольку получили две заявки на проведение мероприятий в одном и том же месте одновременно, - говорит Гелена Пайонкевич. – Первые заявки поступили от Комитета «Евреи против антисемитизма» и ОО «Евреи против Гурвица».

По словам сотрудников пресс-службы ЛГС, кроме названных организаций, свои заявки на проведение массовых мероприятий подали такие общественные организации и объединения: «Сокол», «Наша Украина», ЛОО ПП «Украинская национальная ассамблея», ВОО «Русское движение Украины», городское отделение объединения ветеранов, ЛОО ПП «Украина Соборная», ВОО «За Украину, Беларусь и Россию», а также «Партия Сталина».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт