Галина ГУПАЛО (23 июня 2011)

В Брюховичах перезахоронили останки четырех солдат Советской Армии

На Брюховичском кладбище с почестями, в присутствии первых лиц области и города, перезахоронили останки четырех воинов Советской Армии, которые были найдены на Львовщине сотрудниками коммунального предприятия Львовского областного совета «Доля».

Заместитель директора предприятия Владимир Харчук сообщил «КП», что останки двух солдат были найдены на берегу реки Буг возле села Биндюги в Сокальском районе в старых заброшенных дзотах.

– Наши специалисты вместе с группой волонтеров из Сухопутных войск обнаружили останки двух солдат, погибших еще в 1941 году, – говорит Владимир Владимирович. – Останки еще двух воинов мы нашли в Золочевском районе на околице села Пидлысся (родине Маркияна Шашкевича) и вблизи села Белый Камень. Эти солдаты не дожили до победного сорок пятого и погибли в 1944 году.

Останки, выявленные в Золочевском районе, свидетельствуют о том, что бойцы подорвались на мине. К сожалению, идентифицировать их невозможно, потому что нет военных медальонов. Можно также предположить по найденной офицерской портупее, что один из погибших был офицером.

Поэтому советских солдат пришлось перезахоронить как неизвестных. По словам Владимира Владимировича, скорее всего, в дзотах найдены останки пограничников.

Глава областного совета в комментарии журналистам подчеркнул:

– Хорошо, что это перезахоронение состоялось именно 22 июня, в этот символический день. Сегодня есть еще очень много незахороненных останков воинов, а также жертв репрессий, которые еще ждут перезахоронения и соответ­ствующего почитания их памяти.

И действительно, предать останки людей, воевавших за свою родину, с соответствующими почестями и по христианскому обычаю – долг всех живущих на земле.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса сторожпогода в днепропетровске на 20 днейХиро Мидзусима