Мирослава БЗИКАДЗЕ (24 июня 2011)

В декабре откроют Музей освободительных движений

Будущий музей должен находится на улице Лысенко, в очень красивом, относительно новом здании. Однако, там есть еще две квартиры, в которых проживают люди. Чтобы их отселить, нужны дополнительные средства.

– Жильцы этих квартир согласны на отселение. Раньше договаривались, что облсовет занимается помещением для музея и обустройством экспозиции, и на это выделает деньги, а мэрия – покупает квартиры. Но теперь мэрия перекинула это на нас, а для облсовета, как сами понимаете, это непредвиденные расходы, – объясняет «КП» депутат Львовского облсовета Александр Старовойт. – Но, думаю, к концу года мы эту проблему решим.

По словам депутата, сейчас в музее уже заканчивают монтировать экспозицию. Она охватывает неполные 100 лет истории Украины – от зарождения Сечевых Стрельцов до приобретения Независимости. Часть экспонатов передали из исторического музея, некоторые пожертвовали обычные львовяне из своих домашних архивов.

Также напомним, что к концу года обещают закончить и памятник Степану Бандере. Тут также все упирается в деньги, поскольку на строительство памятника выделяют деньги как из местного бюджета, так и из пожертвований людей.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт