Галина ГУПАЛО (25 июня 2011)

После лечения в наркодиспансере «завязывает» только один из десяти

Об этом сообщил журналистам врач-нарколог, заведующий стационарным отделением №1 Львовского областного государственного клинического наркологического диспансера Тарас Хома.

По словам чиновника, самой большой проблемой, которая возникает во время лечения этих граждан, является очень низкое финансирование.

– Если раньше целенаправленное финансирование позволяло нам лечить наркозависимых, то сегодня мы даже прокормить их не можем. Ведь в день на питание больного нам выделяют только шесть гривен... Поэтому мы не запрещаем родным приносить для них питание.

Есть еще одна проблема. По Уголовному Кодексу Украины, наркотически зависимые пациенты, получившие добровольное лечение от зависимости, автоматически становятся неподсудными. И получается, что часто в диспансер обращаются не потому, что хотят выздороветь, а из-за того, что их поймали на преступлении. И это создает еще больше проблем для медиков.

После лечения в наркодиспансере только 10% пациентов не возвращаются к употреблению наркотиков. Более того, после спецлечения  пациенту необходимо  находиться в реабилитационном центре. А это слишком дорогая услуга, которую мало кто из этой категории граждан может себе позволить. Тем более, что во Львове нет ни одного государственного заведения этого типа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа геодезиста в Харьковесюдафильм Незаконченное дело