Марианна ПОПОВИЧ (29 июня 2011)

В городе появились «коммунальные» мошенники

При этом, чтобы должники не слишком себя утруждали, предлагают эту половину суммы тут же передать им на руки.

- К нам обратилось несколько абонентов из Франковского района, которые сообщили, что к ним домой приходили два человека, приблизительно 35-40 лет, которые утверждали, что их наше предприятие уполномочило собирать долги. При этом они предлагали вот такую схему расчетов. Сразу скажу – это аферисты, - сообщил «Комсомолке» начальник юридического отдела ЛКП «Львовтеплоэнерго» Олег Иващук.

По его словам, сотрудники «Львовтеплоэнерго» по квартирам не ходят и не предлагают жителям списывать половину задолженности.

- Наши сотрудники участвуют в рейдах вместе с представителями жэков, райадминистрации и других официальных структур. При этом может быть описано имущество по решению суда или просто проводится разъяснительная беседа. А деньги наши сотрудники не берут – долг нужно погашать через кассы, - говорит юрист.

По его словам, если житель задолжал после 2002 года (когда деньги за отопление и горячую воду начали собирать жэки), то и платить нужно по жэковским квитанциям. А если до 2001 года – то в сбербанке. Однако, есть ли во Львове граждане, которые согласились на такую схему аферистов и остались ни с чем, Олег Иващук не смог ответить.

В то же время, как утверждают в «Львовтеплоэнерго», предприятие предоставляет всем жителям услуги подогрева воды.

- Гидравлические испытания закончились. Ремонты теплотрасс – также. Хотя есть отдельные участки, где все еще нужно отремонтировать. Но в таких случаях воду могут отключить буквально на пару дней, не больше, - говорит пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

Поэтому без горячей воды на сегодня остаются только те дома, жители которых задолжали большие суммы.

Напомним, еще весной этого года без горячей воды за долги остались жители 63 домов, после гидравлических испытаний к ним присоединились жители еще 31 дома. По словам тепловиков, всем им придется не только мыться холодной водой все лето, но и мерзнуть зимой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт