Львов купит 60 троллейбусов

- В этом году мы готовы приступить к решению проблемы электротранспорта, - сказал мэр города Андрей Садовый. – Новую транспортную систему мы планируем внедрять уже в июле.

По словам мэра, к началу проведения футбольного чемпионата Львов намерен закупить 60 новых троллейбусов Львовского автобусного завода.

- Также мы работаем и над созданием проекта львовского трамвая, - поделился планами Андрей Иванович.

Альтернативы электротранспорту, особенно в исторических городах, по мнению городского головы, нет.

Напомним, что новый проект сосредоточен на достижении одной главной цели – популяризации троллейбусов как экологически самого чистого и экономного транспортного средства для городов и регионов Центральной Европы со стабильным развитием.

А поскольку во Львове 120 гектаров площади находится под защитой ЮНЭСКО и, кроме этого, здесь же сосредоточено 95 процентов всего, что ЮНЭСКО защищает в Украине, экологический транспорт постепенно должен вытеснить транспортные средства, загрязняющие окружающую среду. Все это делается для того, чтобы сохранить уникальные памятники архитектуры в столице Галичины. И вопросы экологии поэтому выходят на первое место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт