Анна МИЩИШИН (30 июня 2011)

У родителей забрали трех детей из-за того, что они не смогли их вылечить

- Семейный врач написал на мое имя заявление о том, что дети из этой семьи, особенно младший ребенок, нуждаются в лечении и госпитализации, но родители бездействуют и не оформляют ребенка в больницу, - рассказал корреспонденту «КП» начальник отдела по делам детей Львовского городского совета Ростислав Тымкив. – Мы выехали на место, и то, что мы там увидели, нас потрясло. Младший ребенок на вид был бело-зеленого цвета, что, несомненно, свидетельствовало о болезни. Мы немедленно вызвали скорую помощь.

Медики забрали в больницу всех трех малышей. Старшему из них было всего четыре годика, а младшенькому – годик.

По словам сотрудников ЛГС, детей вместе с матерью положили в Коммунальную городскую детскую клиническую лечебницу, где нашли множество болезней: острый бронхит средне-тяжелой формы, острую левостороннюю бронхопневмонию, аскаридоз, гипоксично-ишемическое поражение центральной нервной системы, синдром двигательных расстройств и задержку психомоторного развития. По словам врачей этой больницы, обнаруженные заболевания причинили существенный вред здоровью детей.

Возможно, такая халатность по отношению к собственным детям продиктована слишком юным возрастом родителей. По словам сотрудников городского совета, на момент рождения первого ребенка новоиспеченной маме было не больше 16 лет, а третьего ребенка она родила в 19 лет. Но эта семья, по словам специалистов отдела по делам детей, не имела проблем ни с алкоголем, ни с наркотиками.

- Мама, конечно, не работала в связи с уходом за малолетними детьми, - говорит Ростислав Тымкив. –  А 21 –летний отец был трудоустроен.

По словам сотрудников отдела по делам детей, несмотря на то, что раньше в этой квартире за счет Львовского городского совета был сделан евроремонт, в момент приезда специалистов их встретили черные от грибка стены, чрезмерная сырость и нехватка кислорода в квартире.

Распоряжением Лычаковской районной администрации три ребенка отобраны у этих родителей и устроены в Детский дошкольный дом и Дом ребенка.

- У этой семейной пары детей отобрали с сохранением родительских прав, - говорит Ростислав Тымкив. - В течение года у них есть шанс исправиться, и тогда органы опеки вернут им детей.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт