Галина ГУПАЛО (30 июня 2011)

До конца недели будут лить дожди

Как сообщила «КП» заведующая сектором метеорологических прогнозов Львовского Гидрометцентра Надежда Ясюренко, до конца недели сохранится дождливая, неустойчивая погода.

По словам Надежды Николаевны, сегодня и завтра ожидается незначительное улучшение: дожди будут выпадать реже и прояснения будут более длительными. Но полностью ливни не прекратятся. 2-4 июля - опять ожидается ухудшение погоды. Пройдут дожди, местами сильные ливни, особенно в Прикарпатье и Карпатах.

Ночные температуры снизятся до 7-12 градусов тепла, а в отдельные ночи еще более существенно - от 4 до 9 градусов тепла. Днем плюсовые показатели будут довольно высокими. Воздух прогреется от 20 до 25 градусов. Во время дождей и гроз температура будет снижаться и составит 13-18 градусов выше нуля.

Поскольку и дальше ожидаются грозы и дожди, а также град в отдельных районах, возможно усиление шквального ветра от 15-20 м/сек до 22 м/сек.

- Говорить что-то более конкретное о погоде, пока не сформировался циклон, еще рано, - говорит Надежда Ясюренко. - Предварительный прогноз на ближайшие дни выглядит, как видите, не совсем оптимистично.

Пока что опасных явлений не наблюдается, хотя уровень воды в реках нашего региона заметно повысился. Но пока подтоплений нет.

В тему

Праздник Конституции «перенесли» на воскресенье

В связи с дождливой погодой во Львове ко Дню Конституции перенесли все мероприятия.

Как сообщила главный специалист маркетинга и культурных индустрий управления культуры Оксана Киричинская, мероприятия, которые должны были состояться в связи с 15-ой годовщиной Конституции Украины, из-за погодных условий перенесли на воскресенье.

Напомним, что возле Львовского Национального театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой было запланировано празднование Дня Конституции. В частности, с 14 до 17 часов должно было состояться мероприятие «Конституция для детей». После детского праздника от памятника Даниле Галицкому по проспекту Свободы должен был пройти духовой оркестр «Сурмы Галичины».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт