Мирослава БЗИКАДЗЕ. (1 июля 2011)

90-летний старик повесился из-за мизерной пенсии?

Житель села Попивцы Бродивского района Григорий Гук уже несколько месяцев ходил сам не свой: по ночам спать не мог, днем был хмурым и задумчивым.

- Наш дедушка прошел всю войну, но что так оборвется его жизнь, никто и не думал, - говорит соседка. - Его рано утром нашли родственники повешенным на бельевой веревке на чердаке собственного дома.

По словам односельчан, дед - бывший фронтовик, жил вместе с сыном, невесткой и тремя внуками. Семья не роскошествовала, но и никогда ни в чем особо не нуждалась.  Жили как все - дом большой построили, обставили, и на столе всегда все было. Дед Гриша был довольно спокойным и общительным - любил и с соседями поболтать о политике, и в курсе всех последних новостей всегда был. Словом, никто никогда не замечал за ним никаких странностей. А тут вдруг такое…

Кроме того, по словам односельчан, дедушка постоянно сетовал, что ему «не хватает мизерной пенсии, жить не на что». Пенсию он и вправду получал небольшую - семьсот с лишним гривен, но ведь жил-то не один, с семьей, а значит, не голодал.

У родственников своя версия случившегося:

- Уже несколько месяцев отец вел себя довольно странно, все говорил, что за ним кто-то ходит, указывает, что делать, - признается сын Владимир. - Мы поначалу не придавали значения, мол, старенький уже, мало ли что привидится. Но в последнее время он ночами все по дому ходил, по двору. А когда накануне в больнице лежал сердце подлечить, то и там по палатам его медсестры вылавливали. Мы постоянно на чеку были, кабы чего не вышло. Да недоглядели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт