Марианна ПОПОВИЧ. (1 июля 2011)
Есть первая шестисотбальница по тестированию!

Есть первая шестисотбальница по тестированию!

Комментарии: 6
Фото из личного архива Марты Хомын.

Несмотря на то, что украинский центр оценивания качества образования не спешит обнародовать  результаты тестирований, «Комсомолке» удалось узнать имя первой нашей землячки, которая набрала по трем предметам максимальное количество баллов - 600. Это - Марта Хомын, выпускница львовского физико-математического лицея.

Девушка получила максимальные баллы по трем предметам - украинскому языку и литературе, математике и иностранному языку. По словам Марты, она ожидала такого результата:

- Когда на следующий день после тестирования на тест-портале выставили правильные ответы, и я сравнила их со своими, то поняла, что балл будет высокий. Пускай не 200, но 199 должно было быть. 

Конечно, у отличницы ВНО есть свой секрет успеха - нужно учиться, причем - каждый день, а не только перед самим тестированием.

- Я бы сказала, что нужно с первого класса учиться. Но уж последние пять-шесть лет перед поступлением - точно. А последний год лучше всего повторять выученное, - говорит девушка, которая отказалась от услуг репетиторов и понадеялась на собственное трудолюбие.

Родители девушки - папа-компьютерщик и мама-математик - с дочерью не занимались, предоставив ей самой готовиться к тестированию.

Марта - единственный и, как она говорит, залюбленный ребенок в семье. Но это не спасло ее от домашней работы даже накануне тестирований.

- Огород, конечно, меня копать не заставляли. Хотя, думаю, мне бы это не помешало, чтобы меньше сидела за учебниками. А вот обычную работу - уборку и мытье посуды - никто не отменял, - говорит Марта.

По словам девушки, она собирается стать экономистом. Но вот в какой вуз будет подавать документы, еще не решила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт