Вячеслав ДЯГИЛЕВ. (1 июля 2011)

Еще в двух местах разрешили купаться

- Разрешение на купание получили водоемы «Озерный край» и «Львовская Швейцария» в Пустомытовском районе, - рассказала корреспонденту «КП» врач отдела коммунальной гигиены областной СЭС Лина Старинчук. - А вот на озере в селе Задорожном, которое в народе называют «Байкал», никакие санитарно-гигиенические требования не соблюдаются - нет даже питьевой воды, а отхожие места не убираются. По этим, и не только, причинам местный водоем разрешение от нас не получил.

Но несмотря на антисанитарию, недавно это популярное среди львовян и местных жителей озеро оградили сеткой и стали брать плату за вход в размере пяти гривен. Это «КП» подтвердили и его завсегдатаи.

- Да, действительно, теперь вход на территорию пляжа стал платным, - рассказал один из любителей отдохнуть на местном «Байкале» Владимир. - Но только с одной стороны. Есть и бесплатная зона, где можно позагорать и искупнуться, не потратив ни копейки.

Напомним, ранее СЭС дала разрешение на купание в 13 озерах. Добро получили: озеро «Колыба» в пгт Брюховичи; Винниковское озеро в г. Винники; озеро в с. Верещица Яворовского района; озеро в с. Козулька Яворовского района; водоем на улице Горбачевского; озеро «Узлісся» Перемышлянского района; озеро в с. Майдан Дрогобычского района; озеро в с. Модрычи Дрогобычского района; река Стрый в Стрыйском районе; озеро на базе отдыха «Шепильская» в Стрыйском районе; озеро на базе отдыха «Альбатрос» в Жовковском районе; озеро на базе отдыха «Бухта Викингов» в с. Старое село Пустомытовского района; озеро в с. Лагодив Бродовского района.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

млм вакансии в Харькове