Анна МИЩИШИН. (1 июля 2011)

Количество автобусных маршрутов сократят почти вдвое

Уже совсем скоро горожане смогут доехать до исторической части города только на трамвае или на троллейбусе – маршрутки и автобусы будут объезжать центр. Такие ограничения для пассажиров общественного транспорта предусмотрены в новом проекте маршрутной сети, который чиновники вот-вот воплотят в жизнь.

- В июле пройдут общественные слушания по этому вопросу, тогда и будут выяснены последние нюансы, - сообщил корреспонденту «КП» и. о. начальника управления транспорта и связи Львовского городского совета Игорь Собенко. – Принятие таких мер необходимо для разгрузки центра города от транспорта и уменьшения количества пробок на центральных улицах.

Проектом новой транспортной сети города занимаются специалисты кафедры транспортных технологий НУ «Львовская Политехника». Доцент кафедры Андрей Билоус рассказал нам, каких изменений следует ожидать в движении общественного транспорта в ближайшее время.

- Каждый час через центр города проезжает 250 маршруток, из-за чего возникает огромное количество пробок в этой части города, - говорит Андрей Билоус. – Чтобы пассажиры не томились в стоящем транспорте, необходимо разгрузить от него центр города. Мы предлагаем сократить количество маршрутов с 74 до 40, которые будут курсировать между периферийными районами города. Еще 6 автобусных маршрутов могут ездить от окраин в центр, в частности: от Рясне-2, Винник, от Сокольников, Галицкого перекрестка, проспекта Червоной Калины и с конца улицы Гордоцкой. В центре запланировано оставить всего три остановки: на площади Галицкой, улице Подвальной и площади Торговой возле рынка. Здесь пассажиры смогут пересесть на другую нужную маршрутку.

Не стоит волноваться – идти пешком в центр от этих остановок не придется. По словам Андрея Билоуса, маршрутки и автобусы здесь заменят трамваи и троллейбусы.

- Уже давно стоило отдать предпочтение этим видам транспорта, - говорит он. – Они не загрязняют атмосферу выхлопными газами, а также могут одновременно перевозить гораздо больше пассажиров, чем их «колесные» собратья.

В рамках этого проекта также запланировано введение единого электронного билета на все виды транспорта

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт