Мирослава БЗИКАДЗЕ. (1 июля 2011)

Двухставочный тариф таки отменят?

64 депутата проголосовали в четверг на заседании сессии за постановление «Об установлении сезонного одноставочного тарифа на услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды для населения г. Львова». Однако это еще не значит, что уже со следующего месяца в платежках львовян не будет графы «присоединенная тепловая нагрузка».

- Городские власти не могут самостоятельно отменять или менять тарифы, это не наша прерогатива, - говорит начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич. – Мы лишь обратились к Кабмину и в Национальную комиссию регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) относительно упорядочения тарифа и перехода Львова на одноставочный тариф. А также - установить на государственном уровне единый сезонный тариф на услуги по теплу и горячему водоснабжению. И только после получения согласия НКРЭ, можно будет вносить изменения в решения мэрии относительно двухставочного тарифа.

Кроме того, исполком намерен обратиться в НКРЭ с предложением снизить цены на газ, который используется для предоставления услуг населению. Но, опять-таки, прежде надо получить соответствующие разрешения.

В то же время некоторые народные избранники считают, что постановление депутатов сути дела не меняет, и горожанам все равно придется платить по двухставочному тарифу. Скептически настроен и мэр Львова Андрей Садовый. По его мнению, в любом случае все равно скоро в Украине введут единый тариф для всех городов, над этим сейчас работает рабочая группа в Кабмине. Глава города решение депутатов назвал политическим.

Опасаются принятия одноставочного тарифа и тепловики.

- Если такое случится, то работа нашего предприятия будет полностью парализована, - сказала «КП» пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пыщула. – Ведь все ремонты, которые мы проводим летом, делаем именно за деньги, полученные от двухставочного тарифа. Зимой люди будут платить больше. А, значит, проблемы это особо не решит.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт