Летом школьные бассейны будут открыты для детей

Летом школьные бассейны будут открыты для детей

Занятия в бассейнах для детей будут бесплатными

Анна МИЩИШИН

Со средины июня перестали работать школьные лагеря, и многие родители начали задумываться над досугом своих детей. Не каждому по карману отправить ребенка в летний детский лагерь, как не у каждого есть бабушка в деревне рядом с речкой. Поэтому многие ребята на каникулах слоняются без дела и попадают во всякие передряги. Поэтому родители обратились с предложением ­ возобновить работу бассейнов в школах на летнее время. Руководство города пошло родителям и детям навстречу и постановило возобновить работу школьных бассейнов в летнее время.

Единственная проблема состояла в том, что у школ ограничен лимит воды и электроэнергии, необходимых для работы искусственных водоемов. Но чиновники уже нашли решение этой проблемы.

Мер города Андрей Садовый уже дал поручение департаменту экономики и управлению образования ЛГС увеличить лимиты воды и электроэнергии для школьных бассейнов, а также согласовать график их работы, ­ рассказали «КП» сотрудники управления образования.

­ В пяти минутах ходьбы от нас есть школа с бассейном, где мой сын занимается в течение всего учебного года, ­ рассказывает одна из мам Надежда.­ Он достиг неплохих результатов в плавании, но летом школьный бассейн на замке, и ребенок теряет все навыки. А оплачивать сыну занятия по 50 гривен в час мы не в состоянии. Поэтому то, что теперь школьные бассейны будут открыты для детей, ­ просто прекрасно.

Работать будут не все школьные бассейны. Например, по словам Владимира Огуры, не будут функционировать бассейны в школах Лычаковского и Галицкого районов.

­ В Лычаковском районе все школьные бассейны ­ в нерабочем состоянии, ­ говорит он. ­ А в Галицком их просто нет.

Бассейны в Зализнычном, Сыховском и Шевченковском районах начинают работать уже с понедельника. Через две недели свои двери для детей откроют еще четыре школьных бассейна в Сыховском районе, два ­ в Франковском и один ­ в Шевченковском.

Как рассказал «КП» начальник управления образования Львовского городского совета Владимир Огура, в понедельник состоится еще одно совещание с мэром по поводу работы школьных бассейнов. Но их график работы управление образования уже разработало.

Кстати, ходили слухи, что занятия в бассейнах в летнее время для большинства детей будут платными. Но, слава богу, эти слухи не имеют ничего общего с реальностью.

­ Занятия в бассейнах для детей будут бесплатными, ­ говорит Владимир Огура. ­ По­другому и быть не может, и, честно говоря, такие слухи меня удивляют.

Уже через две недели дети смогут плавать, заниматься водной аэробикой или просто развлекаться в привычных школьных бассейнах.

 На заметку

Где можно поплавать

Название школы Адрес школы Предварительный график работы Пропускная мощность бассейна (количество детей, которые могут посетить бассейн в течении дня)

СОШ №18 ул. Кульчицкой, 18 9.00-14.00 60 детей

УВК школа-сад «Арника» ул. Комарова, 12 10.00-12.00 20 детей

УВК «Школа – гимназия Сыховская» ул. Хоткевича, 48 10.00 – 17.00 (с 11. 07 по 10. 08) 100 детей

СОШ № 90 ул. Антоненко-Давидовича, 2 10.00 -17. 00 (с 11. 07 по 10. 08) 100 детей

ДУЗ №31 ул. Панча, 16 с понедельника по пятницу 40 детей

СОШ № 97 ул. Мыколайчука18, понедельник, среда, пятница 235 детей

СОШ № 99 ул. Творча, 1 со вторника по четверг 240 детей

УВК № 94 ул. Брюховичская, 99 с понедельника по пятницу

 ПРИМЕЧАНИЕ: Через две недели, после ремонта, начнут работать бассейны в таких школах: СОШ № 13 ул. Драгана ,7; СОШ № 84 ул. Зубровская, 30; СОШ № 86 ул. Скорины, 34; СОШ № 96 ул. Довженко, 13; СОШ № 36 ул. Владимира Великого, 55 б; Гимназия имени В. Симоненко, ул. Симоненко, 6; СОШ № 43 ул. Масарика, 9.

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.