Галина ГУПАЛО (2 июля 2011)

Удар электрического тока сразил влюбленную парочку

Все было как в известной пословице: умный в гору не пойдет – умный гору обойдет. Молодые люди в данном случае решили не умничать.

На улице лил дождь, а Роману пришлось провожать девушку с Левандовки в Рясне, поэтому сообразительный ухажер, решил сократить путь и пойти напрямую через железнодорожную колею станции Клепаров.

Вряд ли юноша понимал, что нарушает правила без­опасности, тем более, что думать о них в присутствии очаровательной спутницы вряд ли хотелось. А тут, как назло, на путях стоит длиннющий состав из 60 вагонов.

– Ну не обходить же их! – с досадой подумал парень и решил пройти между вагонами по сцеплениям, которые их соединяют. Это и было его главной ошибкой.

Как объяснил «КП» ведущий специалист сектора связей с общественностью управления Министерства внутренних дел Украины на Львовской железной дороге Сергей Есимов, когда стоит собранный состав поезда, вагоны находятся под напряжением, а дождь и пыль, которая находится на вагонах, только способствуют возникновению электрических разрядов. И вот когда Роман залез на сцепку и взялся рукой за платформу вагона, его и ударило током и бросило на землю. А его спутница сразу полезла за ним и интуитивно схватила за одежду, чем еще больше усилила электрический удар. К счастью, оба остались живыми.

Придя в себя от шока, девушка начала кричать и звать на помощь. К ней тут же подбежали сотрудники железной дороги и вызвали скорую помощь и милицию.

По словам Сергея Есимова, после того, как врачи осмотрели потерпевших, карета скорой повезла их в восьмую больницу. У спутницы Романа Марии – ожоги лица и правой кисти первой степени, а вот ее молодому человеку повезло меньше. Он находится в тяжелом состоянии – у него закрытая черепно-мозговая травма, сеченая рана затылочного участка и 30% ожогов поверхности тела.

Сотрудники железной дороги признаются, что этот случай удивил даже старожилов. На их памяти не было таких нелепых несчастных случаев. Чаще люди на путях гибнут под колесами поездов из-за того, что не слышат приближения состава. Таких случаев каждый год происходит не меньше 20. А вот подобное поражение током – явление редкое.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт