Марианна ПОПОВИЧ (5 июля 2011)

В электричке отказали тормоза

Поезд, который перегоняли в депо, сошел с рельсов и упал на проезжую часть из-за неисправных тормозов.

Как сообщала «Комсомолка», в субботу во Львове около одиннадцати утра по улице Курмановича сошел с рельсов электропоезд «Георгий Кирпа» и, сбив на своем пути электроопоры, упал на проезжую часть. К счастью, на этот момент в вагонах не было пассажиров, на дороге - не было ни автомобилей, ни пешеходов. А машинист отделался царапинами и синяками (см. номер за 4.07 и сайт).

Вчера стала известна причина чрезвычайного происшествия. Фото пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области.
Вчера стала известна причина чрезвычайного происшествия. Фото пресс-службы ГУ МЧС во Львовской области.

Этот электропоезд курсирует между Львовом и Мукачевом каждый день. В этот день его собрат уже отправился в свой утренний рейс. А эту электричку перегоняли с одной колеи на другую.

- По предварительным данным технической экспертизы, у электропоезда оказалось нарушение тормозной системы, - сообщил «Комсомолке» ведущий специалист службы по связям с общественностью УМВД на Львовской железной дороге Сергей Есимов.

По его словам, поезд как раз проходил проверку тормозов.

- Но не стоит думать, что если бы поломка во время проверки не обнаружилась, то случилось бы крушение поезда во время его движения по маршруту. Ведь для проверки дают намного большую нагрузку, чем это случается в пути, - утверждает Сергей Есимов.

В тему

Хулиганы от нечего делать закидали вагон камнями

А тем временем, на поезд «Ивано-Франковск - Харьков» напали хулиганы. Во время движения поезда на купейный вагон обрушился шквал камней и обломков кирпичей.

- Оказалось, что трое несовершеннолетних мальчишек, от нечего делать, придумали себе забаву. Они заготовили камни и кирпичи около путей. И, когда проходил поезд, кидали в него. Побили шесть окон в купейном вагоне, - говорит Сергей Есимов.

Поскольку начальник поезда тут же сообщил в милицию о происшествии, то мальчишек поймали почти на горячем – они снова заготовляли камни в ожидании следующего поезда. Теперь за эти забавы родители хулиганов заплатят штраф до 17 тысяч гривен каждый.

По словам Сергея Есимова, каждые каникулы милиция ловит таких хулиганов. И хотя разбить двойное окно они не в силе, но все равно вагоны с треснувшим стеклом приходится снимать с рейса.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт