Сегодня 23 февраля +6°C
Галина ГУПАЛО (5 июля 2011)

До конца недели будет дождливо, но потеплеет

И хоть, по словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Надежды Ясюренко, специалистам уже приходят схемы разрушения этого циклона, он все еще будет властвовать в нашем регионе.

Шестого июля сохранится дождливая погода. Местами даже пройдут сильные дожди, а в отдельных районах - грозы и град. Ночная температура особо не повысится, термометры покажут не более 8-13 градусов тепла, а днем потеплеет почти до 20 выше нуля.

Существенно не изменится характер погоды и на праздник Ивана Купала, который галичане собираются отмечать 7 июля. Хотя с этого дня, по прогнозам синоптиков, погода немножко пойдет на улучшение. Но временами все-таки будут проходить небольшие дожди, местами - грозы и град. Ночная температура останется без изменений. Будет довольно прохладно: от 8-13 градусов тепла. Днем воздух прогреется от 19 до 24 градусов, местами до 26.

В эти дни также сохранится довольно высокая влажность воздуха, которую сложно переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Влажность воздуха в эти дни ночью составит почти 90 процентов, днем она уменьшится до 70-80.

С 8 до 10 июля пройдут кратковременные грозовые дожди, местами выпадет град. Осадки, в большинстве своем, пройдут днем. Ночью заметно потеплеет и температура повысится до 11-16 градусов тепла, а днем опять вернется жаркое лето. Воздух прогреется до 22-27 градусов тепла, местами - до 30.

- По словам Надежды Ясюренко, говорить с уверенностью о том, что дождей станет меньше, и они реже начнут выпадать, пока рано. Посмотрим, как будет разрушаться дождевой циклон.

Одним словом, еще одна дождливая неделя сократит нам летние солнечные дни.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт