Галина ГУПАЛО (5 июля 2011)

До конца недели будет дождливо, но потеплеет

И хоть, по словам заведующей сектором метеорологических прогнозов Надежды Ясюренко, специалистам уже приходят схемы разрушения этого циклона, он все еще будет властвовать в нашем регионе.

Шестого июля сохранится дождливая погода. Местами даже пройдут сильные дожди, а в отдельных районах - грозы и град. Ночная температура особо не повысится, термометры покажут не более 8-13 градусов тепла, а днем потеплеет почти до 20 выше нуля.

Существенно не изменится характер погоды и на праздник Ивана Купала, который галичане собираются отмечать 7 июля. Хотя с этого дня, по прогнозам синоптиков, погода немножко пойдет на улучшение. Но временами все-таки будут проходить небольшие дожди, местами - грозы и град. Ночная температура останется без изменений. Будет довольно прохладно: от 8-13 градусов тепла. Днем воздух прогреется от 19 до 24 градусов, местами до 26.

В эти дни также сохранится довольно высокая влажность воздуха, которую сложно переносят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Влажность воздуха в эти дни ночью составит почти 90 процентов, днем она уменьшится до 70-80.

С 8 до 10 июля пройдут кратковременные грозовые дожди, местами выпадет град. Осадки, в большинстве своем, пройдут днем. Ночью заметно потеплеет и температура повысится до 11-16 градусов тепла, а днем опять вернется жаркое лето. Воздух прогреется до 22-27 градусов тепла, местами - до 30.

- По словам Надежды Ясюренко, говорить с уверенностью о том, что дождей станет меньше, и они реже начнут выпадать, пока рано. Посмотрим, как будет разрушаться дождевой циклон.

Одним словом, еще одна дождливая неделя сократит нам летние солнечные дни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт