Марианна ПОПОВИЧ (6 июля 2011)

Ирина Семенюк набрала 600 баллов без помощи репетиторов

 

Поступать Ира собирается туда, где учат ее любимые химию и биологию
Поступать Ира собирается туда, где учат ее любимые химию и биологию

В этом году во Львовской области по результатам независимого тестирования оказалось двое шестисотбальников. Напомним, в прошлом году была только одна такая лучшая выпускница ­ Светлана Паращак. В этом ­ уже две: Марта Хомин и Ирина Семенюк.

Ира закончила то же учебное заведение, что и Марта, ­ физико­математический лицей. Причем, с золотой медалью. И набрала на независимом тестировании по украинскому языку и литературе, математике и химии максимальное количество баллов ­ по 200. Кроме того, девушка имеет по истории 195,5 баллов и по биологии 198,5.

Правда, в физ­мат лицее Ирина проучилась только последний год. До десятого класса она училась в обычной средней школе №52.

­ Я с репетиторами не занималась. Мне хватало и того, что давали в школе и в лицее, ­ говорит Ира Семенюк.

Впрочем, чтобы стать лучшей, она училась сызмальства. Немало в этом ей помогали родители.

­ В детстве родители часто делали со мной уроки. Уже в старших классах я занималась сама. Но если чего­то не понимала, то обращалась к маме или папе, ­ говорит девушка.

Родители у Иры вовсе не специалисты по тем предметам, по которым она получила высокие результаты. Мама ­ экономист, папа ­ инженер­механик. Но их заслуга в том, что они очень внимательно относились к нуждам дочери.

­ В последнее время я очень много занималась. Родители не загружали меня домашней работой. Наоборот, освободили от нее, ­ говорит Ира.

Но она не злоупотребляла таким отношением и сама бралась за тряпку или пылесос, если чувствовала, что уже совсем заучилась. А вот погулять дочку родители сами выгоняли. На вопрос «Космомолки» о том, ходила ли Ира на свидания, девушка засмущалась:

­ Вы такие личные вопросы задаете, ­ был ответ.

Поступать Ира собирается туда, где учат ее любимые химию и биологию, выбирает между «Львовской Политехникой», ЛНУ имени Ивана Франко и медуниверститетом имени Данилы Галицкого, так как учиться будет только во Львове.

­ Я люблю наш город, мне здесь хорошо, ­ объясняет она.

Кроме того, у девушки есть увлечение ­ она поет. Причем не просто мурлычет на кухне, а закончила музшколу по классу фортепиано и академического пения. Так что параллельно с серьезной наукой, Ирина Семенюк собирается совершенствовать свое вокальное пение в музыкальной академии имени Лысенко.

Фото из личного архива Ирины Семенюк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ