Галина ГУПАЛО (6 июля 2011)

Цветочный базар оставят рядом с Галицким рынком?

Справедливости ради стоит заметить, что в стеклянном павильоне, как и прежде, торгуют шикарными розами и орхидеями, а вот привычных бабушек с весенними ландышами, белыми ромашками и лилиями здесь уже не встретишь. А у них букеты были более дешевыми, ведь привозили они их со своих огородов и парников.

1 июля цветочников должны были «попросить» с нового места, но исполнительный комитет Львовского городского совета продлил разрешение на торговлю до 1 сентября. А что дальше?

«КП» решила узнать у головы Галицкой райадминистрации Ирины Маруняк, кому же мешал этот рынок цветов.

- Рынок может никому и не мешал. Но он незаконный. Это была фактически стихийная торговля без каких-либо разрешений. Цветочники платили просто рыночный сбор директору базара в размере 50 гривен и торговали своим товаром. Более того, участок земли, на котором они реализовывали цветы, не закреплен за рынком. Поэтому вся эта коммерция шла вразрез с законом. Так нельзя. Поэтому ищем пути решения проблемы. Большинство торговцев выразили пожелание продавать цветы возле фонтана напротив памятника королю Даниле. Кстати, это пожелание сейчас рассматривается Департаментом градостроительства. Вполне возможно, что из этого что-то получится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт