Галина ГУПАЛО (6 июля 2011)

Цветочный базар оставят рядом с Галицким рынком?

Справедливости ради стоит заметить, что в стеклянном павильоне, как и прежде, торгуют шикарными розами и орхидеями, а вот привычных бабушек с весенними ландышами, белыми ромашками и лилиями здесь уже не встретишь. А у них букеты были более дешевыми, ведь привозили они их со своих огородов и парников.

1 июля цветочников должны были «попросить» с нового места, но исполнительный комитет Львовского городского совета продлил разрешение на торговлю до 1 сентября. А что дальше?

«КП» решила узнать у головы Галицкой райадминистрации Ирины Маруняк, кому же мешал этот рынок цветов.

- Рынок может никому и не мешал. Но он незаконный. Это была фактически стихийная торговля без каких-либо разрешений. Цветочники платили просто рыночный сбор директору базара в размере 50 гривен и торговали своим товаром. Более того, участок земли, на котором они реализовывали цветы, не закреплен за рынком. Поэтому вся эта коммерция шла вразрез с законом. Так нельзя. Поэтому ищем пути решения проблемы. Большинство торговцев выразили пожелание продавать цветы возле фонтана напротив памятника королю Даниле. Кстати, это пожелание сейчас рассматривается Департаментом градостроительства. Вполне возможно, что из этого что-то получится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

У входа в Освенцим зарезали овцу
У входа в Освенцим зарезали овцу 140

Под стенами бывшего концлагеря устроили акцию, на которой ее участники разделись наголо и зарезали овцу. Что они хотели этим сказать, выясняет полиция.

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 61

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт