Марта ХОРОША (7 июля 2011)

Нам опять отключают горячую воду

- На сегодня долг львовян перед нашим предприятием 94,6 миллиона гривен, из них только за отопительный сезон - 2,7 миллиона гривен, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь ЛКП «Львовтеплоэнерго» Анна Пищула.

По ее словам, отключать приходится целый дом, так как отдельную квартиру - невозможно технически. Кроме того, поскольку «Теплоэнерго» подписывает договора с жэками, а не с отдельными жильцами, то и отключить одного жильца не имеют право.

Помимо того, в эти дни продолжаются ремонты на тепломагистралях по улице Шевской, Шафарика и Ковельской. Поэтому дома на этих и близлежащих улицах пока что без горячей воды.

А еще сотрудники «Львовводоканала» нашли причину, по которой забиваются канализационные колодцы.

- Часто причиной является использование современных моющих средств, которые в трубах создают гелеобразные соединения, а в смеси с жиром - твердые отложения, и наслаиваются на стенки коллекторов. Вот и получается пробка, - говорит заместитель главного инженера ЛКП «Львовводоканал» Владимир Васильченко.

Также, по его словам, часто горожане используют канализацию как мусорник и, засоряя ее, создают аварийные ситуации в канализационной сети города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт