Сегодня 22 февраля +1°C

Город ожидает очередное испытание «российскими гостями» Комментарии: 2

В этот день к  нам собираются приехать депутаты из Свердловска. Намерения россиян, на первый взгляд, самые что ни на есть миролюбивые: возложить цветы на Холме Славы и почтить память своего земляка Николая Кузнецова, который здесь похоронен. Вспоминая события последнего Дня Победы во Львове, остается только надеяться, что все так и будет мирно и без провокаций...

- 27 июня исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, поэтому депутаты из Свердловска хотят приехать и почтить его память. Что в этом плохого? - задается вопросом председатель Львовского антифашистского комитета Александр Калынюк. - Также они хотят привезти во Львов и подарить книгу о Кузнецове, которую написал свердловский историк. А еще в этот день исполняется 109 лет со дня рождения Ярослава Галана.

Что касается возможных потасовок и провокаций, то Александр Калынюк уверен, что те, кто их делает, всегда найдут причину. По его словам, отдельным местным политикам просто не нравится, когда во Львов кто-то приезжает без их разрешения. Родственники двух командиров, похороненных на Холме Славы, уже забрали тела своих предков на родину - в Вологду и Махачкалу, поскольку считают, что провокации и вандализм - надругательство над памятью погибших во Второй мировой войне, и не хотят, чтобы это происходило на могилах их отцов, дедов и прадедов. И если местные чиновники не одумаются, то скоро на Холме Славы не будет ни одной могилы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 259

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт