Город ожидает очередное испытание «российскими гостями» Комментарии: 2

В этот день к  нам собираются приехать депутаты из Свердловска. Намерения россиян, на первый взгляд, самые что ни на есть миролюбивые: возложить цветы на Холме Славы и почтить память своего земляка Николая Кузнецова, который здесь похоронен. Вспоминая события последнего Дня Победы во Львове, остается только надеяться, что все так и будет мирно и без провокаций...

- 27 июня исполняется 100 лет со дня рождения выдающегося разведчика Николая Кузнецова, поэтому депутаты из Свердловска хотят приехать и почтить его память. Что в этом плохого? - задается вопросом председатель Львовского антифашистского комитета Александр Калынюк. - Также они хотят привезти во Львов и подарить книгу о Кузнецове, которую написал свердловский историк. А еще в этот день исполняется 109 лет со дня рождения Ярослава Галана.

Что касается возможных потасовок и провокаций, то Александр Калынюк уверен, что те, кто их делает, всегда найдут причину. По его словам, отдельным местным политикам просто не нравится, когда во Львов кто-то приезжает без их разрешения. Родственники двух командиров, похороненных на Холме Славы, уже забрали тела своих предков на родину - в Вологду и Махачкалу, поскольку считают, что провокации и вандализм - надругательство над памятью погибших во Второй мировой войне, и не хотят, чтобы это происходило на могилах их отцов, дедов и прадедов. И если местные чиновники не одумаются, то скоро на Холме Славы не будет ни одной могилы.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт