Галина ГУПАЛО (8 июля 2011)
Львовяне сдают путевки в Крым и Одессу и бегут от ливней в жаркие страны

Львовяне сдают путевки в Крым и Одессу и бегут от ливней в жаркие страны

Комментарии: 2
Люди убегают на солнечную Адриатику, в Черногорию, от нудных львовских дождей! Фото из архива «КП».

По словам менеджеров турфирм, занимающихся внутренними маршрутами, в Одессе и Крыму в этом году отдых просто провальный. Люди не только сдают путевки, приобретенные на черноморское побережье, больше того - как никогда раньше эти путевки не пользуются спросом

Отменить поездку можно, но дорого

Какие же особенности национального отдыха во Львове заметили в нынешней курортной кампании менеджеры львовских туристических агентств.

Как сообщила «КП» менеджер львовской турфирмы по одесскому направлению Александра Щербакова, люди купившие путевки в Коблево и Рыбаковку Одесской области возвращают путевки, бывшие потенциальные клиенты вообще нынче не интересуются этими местами, которые еще недавно имели славу мест массового отдыха простого народа.

- Мы, конечно, принимаем путевки, но такие клиенты могут существенно потерять в деньгах, - признается девушка. - Все зависит от даты, когда сдается тур. Если клиент обратился к нам меньше, чем за неделю он будет наказан 100% штрафом. Кроме плохой погоды туристов отпугивает несоответствие цены качеству услуг. За ту же сумму они могут отдохнуть за границей.

А в Крыму, по словам менеджера, положение еще грустнее. Количество желающих отдохнуть на ЮБК катастрофически уменьшилось. Об этом можно даже судить по количеству туристических автобусов, которые раньше львовские турфирмы отправляли в этот солнечный край.

 - Если в прошлом году на 4 турфирмы было 2-3 автобуса, выезжающих с отдыхающими в Крым, то сейчас 4 фирмы своих отдыхающих помещают в один автобус, который, к тому же, уходит недогруженным и в нем всегда есть «горящие» места, - рассказывает турагент. - Такого неудачного туристического сезона в Крыму и в Одессе, как в этом году - у нас еще не было.

- Крым у наших клиентов не в фаворе, - удрученно сообщает менеджер другой турфирмы. - Если берут путевки, то в Штормовое (ЮБК), Николаевку. Многие считают, что лучше уж эти деньгипотратить на эконом-четверку (четыре звезды) в Турции. Пусть там будет чуть-чуть дальше море, но зато там «все включено», а значит меньше дополнительных расходов. Сравните сами: в крымской Николаевке за проживание (сутки) просят 250-300 гривен. Это фактически 375 долларов за 10 дней, то есть тех же 3000 гривен. А еще транспортные расходы, какие-то продукты в дорогу и т.д. Дешевле не будет, лучше тоже…

Заграница выигрывает в цене

Зато у сотрудников, продающих путевки на экзотические направления, клиентов тьма.

Менеджер львовской турфирмы Наталья Коздровицкая счастливо прощебетала, что у фирмы адриатическое направление, а оно во Львове просто беспроблемное:

- Люди убегают на солнечную Адриатику, в Черногорию, от нудных львовских дождей! Кто же в такой рай сдаст путевку?

Повышенный спрос у львовян на отдых в Болгарии, Хорватии и Черногории.

- Во-первых, это относительно близко. Во-вторых, из Львова в Черногорию и Хорватию есть прямой авиарейс, что значительно упрощает задачу прибытия к месту отдыха, - объясняет турагент Андриана Френдий. - Да и сами туры, например, в Черногорию вместе с авиаперелетом на 11 дней стоят всего 450 евро с человека.

Ну, а если выбирать Крым или Болгарию, то большинство все-таки выбирает Болгарию, потому что цена отдыха та же, что и в Крыму, но он гораздо лучшего качества в смысле сервиса, гостиничных условий и т.д. И Болгария - это все-таки заграница, и мы там иностранцы. Начиная от 300 евро за одного человека (вместе с визами, переездом и проживанием), можно отлично отдохнуть.

- Путевки на заграничные туры в теплые страны отдыхающие не сдают, - рассказывает Андриана. Наоборот, все бегут от этих ливней и потопа к солнцу: в Турцию, Тунис, Испанию, Грецию.

Но не все потеряно! Вполне возможно, что с середины июля лето все-таки изменит свой невыносимо-дождливый характер и, не успевшие отдохнуть курортники, ринутся заполнять своими незагоревшими телами родное черноморское побережье. Но прежде, чем ринуться, - хорошо подумайте и взвесьте, деньги-то придется платить вам!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове барменsinoptik.uaДжон Гилберт