Галина ГУПАЛО (8 июля 2011)

Хулиганы ломают шеи лебедям фонтана «Ивасык-Телесык»

В пятницу фонтан «Ивасык-Телесык» уже должны были отремонтировать.
В пятницу фонтан «Ивасык-Телесык» уже должны были отремонтировать.

Узнавая такие новости, невольно задумываешься, почему в нашем городе некоторые «умельцы» не могут жить без того, чтобы что-то не испортить? То отломают руку или трезубец у Нептуна, то расколотят новые антивандальные фонари в Стрыйском парке… Несколько дней назад надломили шею лебедю из только что отреставрированной фонтанной скульптуры «Ивасык-Телесык».

Фонтан только недавно открыли после полной реконструкции. По выходным, в хорошую погоду, здесь собирается много львовян вместе с детьми, внуками, родственниками, приходят влюбленные парочки.

- Поскольку не все посетители ведут себя аккуратно с фонтанными скульптурами, нам, после очередного набега таких умельцев, пришлось шпаклевать небольшой надлом на шее лебедя, - сообщил «КП» директор ЛКП «Зеленый Львов» Игорь Бабий. - Очевидно, когда купальщики вылезают из воды фонтана, они хватаются за лебединые шеи и повреждают их. А сама скульптура этих грациозных пернатых, хоть и имеет внут­ренний металлический каркас, довольно хрупкая, и если повиснуть на шее лебедя или хвататься за нее, как за вспомогательное средство, она не выдерживает и трескается, как это и произошло несколько дней назад.

Кроме этого, прыгая в ванну фонтана, посетители повредили и сливную канализацию. Трубу с трещинами заменили, хотя подрядчика пришлось вызывать из самого Харькова. Да и вообще, по словам Игоря Бабия, такие работы и благоустройство городских объектов стоят городу немало денег.

В пятницу фонтан «Ивасык-Телесык» уже должны были отремонтировать. Так что все желающие опять смогут любоваться чистыми струями фонтана и наслаждаться цветомузыкой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13382 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт