Марианна ПОПОВИЧ (8 июля 2011)

Рекорды независимого тестирования: Сто максимальных оценок и «мама-абитуриентка»

- У нас есть пять человек, которые получили по 200 баллов по двум предметам. К сожалению, у меня нет фамилий этих абитуриентов. Но судя по тому, что четверо из них высоко оценены по математике, я думаю, что это ученики физико-математического  лицея, - сообщила «Комсомолке» директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк. - Также в нашей области есть 34 двухсотбальника по украинскому языку, 28 - по математике, 20 - по истории Украины.

Но, к сожалению, есть много и таких, которые не набрали даже минимума - 124 баллов. Имен этих выпускников не разглашают.

Правда, есть все-таки повод гордиться земляками. Две наши девочки набрали по 600 баллов. Это Марта Хомын и Ирина Семенюк.

Не обошлась вступительная кампания и без курьезов. Наблюдатели разоблачили маму, которая вместо своей дочери сдавала тестирование по математике (смотри номер за 21 июня). Мы поинтересовались, как продвигается это дело. 

- На сегодня идет следствие. Мы уже выяснили, что документы не подделывались. А то, что свидетели утверждают, что одна женщина заменила другую, это только слова. Документальных доказательств нет, - сообщил «Комсомолке» начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД во Львовской области Денис Харчук.

По его словам, нет ни видео, которое бы подтверждало слова свидетелей, ни чего-либо другого, что может признать суд. Пока что идет следствие. И какое решение примет суд, никто не знает.

А вот сотрудники Львовского регионального центра оценивания качества образования следили за подозрительной участницей до конца.

- Первое тестирование девушка писала сама, второе - мама вместо нее, на третье снова она пришла. А потом, хотя и была зарегистрирована, больше не приходила. Работу по математике мы аннулировали, -  сообщила директор Львовского регионального центра оценивания качества образования Лариса Середяк.

Впрочем, по ее словам, мама абитуриентки оказалась не из пугливых. Она уже написала жалобы на Ларису Середяк во все возможные инстанции.

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт