Марта ХОРОША (12 июля 2011)

Ливни превращают львовские улицы в реки

До конца недели синоптики обещают львовянам обычную львовскую погоду – дожди. Причем дожди будут не заунывно мелкими, а настоящими ливнями. Такой ливень накрыл Львов и область в воскресенье вечером.

– Только за прошлые выходные выпал 21 процент месячной нормы, – говорят синоптики.

Дождевой воды в городе было столько, что в некоторых местах достигало пешеходам выше колена, а автомобили просто тонули. Такую ситуацию наблюдали на Научной, на Сахарова, на Зеленой, на Хуторивке. Пешеходы, которых ливень застал в этих местах, уже даже не прятались от дождя. А машины обреченно пытались проехать "гиблые" участки.

По данным ОАО "Львовобл­энерго", из-за этой бури остались без энергоснабжения Туркивский, Сокальский, Старосамборский, Перемышлянский и Мостисский районы. В самом Львове буря прошлась по Франковскому и Лычаковскому районам и по Винникам.

"Комсомолка" поинтересовалась, не бегут ли из наших здравниц в Моршине, Трускавце и Сходнице туристы, которым не нравится погода.

– Наши гости приезжают к нам не загорать или купаться, а чтобы попить водички и поправить здоровье. Все бюветы у нас имеют крыши, врачи также принимают в помещении, массажные салоны и  тренажерные залы не под открытым небом, – кажется, в трускавецком санатории на нас даже обиделись от такое предположение.

По их словам, ни один из отдыхающих не отказался от путевки из-за дождливой погоды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт