Галина ГУПАЛО (12 июля 2011)
Ремонт Лычаковской закончат в сентябре

Ремонт Лычаковской закончат в сентябре

С недавних пор улицу Лычаковскую просто не узнать.

С недавних пор улицу Лычаковскую просто не узнать. Сплошной разрытый окоп, в котором возвышаются стенки из сложенных пластиковых и резиновых труб, железобетонные новые водяные колодцы, то и дело грохочут экскаваторы и трактора, разравнивая кучи песка, и в ярких дорожных жилетах что-­то мастерят рабочие.

Как известно, улицу Лычаковскую закрыли на ремонт на участке от площади Мытной до улицы Заньковецкой.

По словам директора ЛКП "Львовавтодор" Олега Березы, на Лычаковской заменят инженерные сети, проложат бесшумную колею для трамваев, заменят дорожное покрытие, тротуары и внешнее освещение. Появятся на этой дороге, длина которой составляет 750 метров, и новые светофорные объекты. Все эти работы обойдутся не меньше, чем в три миллиона евро.

Сейчас на Лычаковской полным ходом проходит демонтаж старых инженерных сетей и ведутся земляные работы. В связи с этим для горожан, кроме разрытой улицы, транспортного объезда и дискомфорта, появилось еще одно неудобство – по ней перестали ходить трамваи № 2 и № 7. Теперь они ездят по измененному маршруту: с улицы Шевченко на улицу Замарстыновскую.

По словам Андрея Садового, мэра города Львова, прекращение движения электротранспорта причинило многотысячные убытки хозяйству города, но другого способа отремонтировать дорогу еще не придумали. Поэтому с этими временными обстоятельствами необходимо примириться.

Самое главное, что работы идут по графику и без сбоев. И даже дожди не повлияли на темпы работ.

– Я думаю, – сказал Андрей Иванович, – что ремонтные работы на Лычаковской нужно ускорить, но так, чтобы темпы не повлияли на качество, и закончить реконструкцию улицы до начала сентября. Ремонтировать ее до 1 ноября слишком уж долго.

Если и дальше турки будут так старательно, как сейчас, работать, то вполне возможно, что летнее городское бездорожье закончится осенью европейским дорожным комфортом, которого мы все так долго ждем.

 Как объехать?

В связи с ремонтными работами на указанной улице, изменения были внесены в движение не только электротранспорта, но и городских маршруток.

Как сообщили в управлении транспорта и связи ЛГС, по измененному маршруту курсируют автобусы: №№ 21,29, 29­а, 30, 32, 36, 36­а, 63, 64, 72,75,88, 96.

Двенадцать городских автобусов №№ 21,29, 29­а, 30, 36, 36­а, 63, 64, 72, 75, 88 и 96 будут объезжать закрытый участок дороги так: в направлении от центра автобусы будут курсировать по улице Подвальной – И. Франко – Пекарской – Мечникова – Лычаковской и по маршруту.

В обратном направлении по улице Лычаковской – Заньковецкой (возле Винниковского рынка) – Лысенко – Подвальной и дальше по маршруту.

А маршрутка № 32 будет ездить по улице Зеленой – Студенческой – Мечникова– Лычаковской. В обратном направлении: по улице Лычаковской – Мечникова – Днепровской – Зеленой.

 В ТЕМУ

Где еще разрыты дороги

Напомним, что во Львове одновременно восстанавливают дорожную инфраструктуру вдоль трамвайных маршрутов № 2 и № 6. На этот раз ремонтируют улицы Коновальца – Мельника – Чупрынки до улицы Киевской, улицу Лычаковскую – от площади Мытной до улицы Заньковецкой, улицу Городокскую (от церкви св. Елизаветы до церкви св. Анны). Все работы на этих участках должны быть закончены до 1 ноября этого года.

В общем, по проекту сотрудничества с ЕБРР, реконструкции подлежат 11 участков дорог вдоль трамвайных маршрутов №2 и № 6.

Кроме этого, сейчас продолжаются ремонтные работы на улице Зеленой (от границы города до улицы Сыховской), на улице Городокской (от улицы Кульпарковской до улицы Сяйво), на улице Юнакиева, на пл. Старый Рынок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт