Галина ГУПАЛО (12 июля 2011)

Завтра «Львовводоканал» в очередной раз обещают отключить от электричества

 Поэтому, не мудрствуя лукаво, всем потребителям лучше на всякий случай запастись водой. Ведь, если предприятие, которое снабжает водой весь город, останется без электроснабжения, то горожане – без воды.

О том, что водоканал могут отключить уже завтра от электроснабжения :

– Ситуация критическая, – сообщил журналистам главный инженер ЛМКП "Львовводоканал" Владимир Садовый. – Сумма долга – 2,5 миллиона гривен, причем 1,5 миллиона из них отсрочили, а миллион необходимо уплатить уже сейчас. В пределах 150 тысяч мы заплатим из поступающих платежей. Но больше не сможем уплатить. Об отсрочке договорились еще в мае: по 250 тысяч нужно платить каждый месяц до конца года, ведь долги постоянно растут. Поэтому нас обязали оплачивать хотя бы текущие услуги. Но уже в июне мы не смогли оплатить даже их.

Этот месяц оказался очень тяжелым для "Львовводоканала".

По словам главного инженера, долги загнали предприятие в глухой угол, откуда пока что не видно выхода. А городской совет пообещал только переговорить по этому поводу с "Львовоблэнерго", чтобы электрику не отключали.

По словам главного инженера, долг львовян перед "Львовводоканалом" превышает 11 миллионов гривен. Причем задолжали, в основном, коммунальные предприятия, которые занимаются сбором платежей за воду и переводом их предприятию. Если бы получилось возвратить долг, не было бы проблем с энергетиками.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ