Катерина ПАНЬКИВ (12 июля 2011)

Праздники будут безалкогольными

Вчера депутаты львовского облсовета приняли программу профилактики и предупреждения распространения алкоголизма среди населения Львовской области на 2011-2014 годы. За это решение проголосовало 77 депутатов.

По словам инициатора принятия программы Ирины Сех, из областного бюджета выделят средства на антиалкогольную кампанию.

– По моим данным, во Львовской области 102 из ста тысяч человек страдают алкоголизмом. В нашей области проживают около пяти тысяч лиц, которые злоупотребляют алкоголем. Все они – лица трудоспособного возраста, – говорит Ирина Сех.

В связи с этим областные депутаты решили рьяно бороться с алкоголизмом.  Депутаты постановили организовать антиалкогольную пропаганду и запретили продавать алкоголь во время массовых мероприятий.

– Сейчас в нашей области проходит много молодежных фестивалей. Кроме музыки и развлечений, там присутствует алкоголь. Причем, пьют люди молодые и в очень больших количествах. Происходит массовая пьянка, – утверждает депутат.

"Комсомолка" поинтересовалась в горсовете, как будут выполнять указания областных депутатов в городе. Тем более, что местные пивоварни часто становятся спонсорами фестивалей и даже проводят свой пивной фестиваль.

– Пока документ не подписан и не опубликован, мы не можем что-либо комментировать. А когда его опубликуют, мы будем его соблюдать, – сообщили "Комсомолке" в горсовете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт