Марианна ПОПОВИЧ (14 июля 2011)

Вузы не разрешают абитуриентам забирать документы, если они передумали

- Абитуриенты и жалуются, и спрашивают совета. Так, было довольно много обращений, в которых поступающие жаловались на то, что не могли найти желаемый вуз, - сообщил "Комсомолке" советник главы Львовской областной госадминистрации по вопросам молодежной политики и образования Анатолий Игнатович.

По его словам, многие абитуриенты собирались поступать в институт новейших технологий и управления имени Черновола, который сейчас реорганизовали, и он вошел в структуру "Львовской Политехники". Поэтому дежурные оперативного штаба просто называли адрес приемной комиссии, куда сдавать документы.

Также абитуриенты пытались узнать, что представляют собой творческие конкурсы в некоторых вузах.

- Что касается жалоб, то самой необычной была на то, что вуз отказывается отдавать абитуриенту его документы, хотя он передумал туда поступать. В самом вузе нам объяснили, что не знают, как быть в такой ситуации, но мы думаем, что они просто пытались удержать абитуриента, - говорит Анатолий Игнатович.

Если сравнивать с прошлогодними жалобами, то тогда больше всего сетовали на огромные очереди и на драки в них. В этом году тоже ожидают подобные жалобы, но уже ближе к концу месяца.

Пожаловаться на огрехи вступительной кампании можно по телефону 067-603-80-03 или по электронной почте radnyk.loda@gmail.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия секретаря в Харьковетутфото Кристен Стюарт