Марианна ПОПОВИЧ (14 июля 2011)

Археологи ищут старое здание муниципалитета

"Комсомолка" обратилась к начальнику управления охраны исторической среды Львовского горсовета Лилии Онищенко с вопросом, что же ищут археологи в самом центре Львова.

- На это месте никогда не проводились раскопки. Вот как построили эту Ратушу, так никто и не обследовал, на чем она стоит, - сообщила Лилия Онищенко.

По ее словам, старая Ратуша занимала одну четвертую той площади, которую сейчас занимает нынешняя. Здесь также была улочка богатых лавочников. Но городские власти уже тогда планировали расширить свой магистрат.  После пожара 1826 года, когда башня Ратуши упала, уже был готов проект нынешней. Так ее и построили.

- Мы предполагаем, что руины старого здания разрушили при постройке нового, так как стены нашей Ратуши очень глубокие. Но надеемся, что какие-то остатки старого здания обнаружим, - говорит архитектор.

Что будут делать с находкой, пока еще не решили. Если подвалы уже существующего здания внесены в проект туристического маршрута "Подземный Львов", то как будут показывать туристам подвалы старого здания - не знают. Впрочем, весь дворик не предполагают перекапывать. Под кирку археологов попадает только маленький кусочек дворика, размером два на два метра.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт