Галина ГУПАЛО (15 июля 2011)

Городские тротуары замащивают бракованной плиткой

Но УКБ почему-то приняло выполненные работы только по 707 кв. метрам. В результате за остальные 880 кв.м. площади работа не оплачена. Тем более, что выполнена она некачественно.

Речь идет об участке тротуара возле гостиницы "Жорж" и со стороны площади Галицкой,15.

- Пока генподрядчик не переложит эту плитку, УКБ не подпишет акты о выполненных работах и не проплатит им деньги, - сказал Игорь Фалюта.

На замечание одного из депутатов горсовета, как можно доверять бракоделам, которые уже свою работу выполнили плохо, не лучше было бы поменять генподрядчика, представители власти заявили, что переделывать исполнители будут за свой счет, а генподрядчик поменял субподрядчика.

Дело в том, что как бы не оправдывалась городская власть и ни грозилась наказать виновных, ремонт продолжают делать спустя рукава. А огромные деньги, выделенные на эти работы, успешно закапываются в площади и улицы.

 Кстати

Дело относительно некачественной плитки на площади Рынок изучает прокуратура. По словам Игоря Фалюты, плитка, уложенная там еще в 2006 году, не прошла гарантийных сроков.

А ведь, по словам мэра города Андрея Садового, дорожными работами занимались известные в городе люди.

Он также добавил, что, конечно же, плитку можно переуложить и за счет городского бюджета, но от генподрядчика будут требовать возвращения денег.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт