Леся БРАТКО (15 июля 2011)

"Львовводоканал" уже сутки без света

Предприятие задолжало энергетикам 11 миллионов гривен. За это ЛКП "Львоводоканалу" отключили электроснабжение его админкорпусов . "КП" решила узнать, как предприятие в дальнейшем думает выходить из создавшейся ситуации, ведь она может обернуться серьезными проблемами для всего города.

- Если будут  поступать  деньги, начнем оплачивать долги, а если нет -  тогда ситуация  не улучшится, - сказала пресс-секретарь "Львовводоканала" Ульяна Горбата. - К слову сказать,  НКРЕ шесть раз повышал цены на электричество и, естественно, цены на коммунальные услуги тоже выросли.  Но   оплата тарифов за наши услуги не покрывают  реальных расходов. То есть мы работаем себе в убыток. Поэтому эти проблемы накапливались годами и дошли до критической точки.

- Значит, абонентский отдел не работает, и справок вы не выдаете?

- Абонентский отдел работает в обычном режиме, в дни и часы приема мы включаем генератор.

Как будет дальше развиваться ситуация, неизвестно. Ведь энергетики ставят условие, что будут подавать электроэнергию "Львовводоканалу" только в том случае, если будут оплачены долги. А где брать эти средства - неизвестно. Тем более, что с каждым годом  не только у нас, но и во всей Украине расходы на производство коммунальных услуг растут, а доходы не покрывают расходов.

Будут ли львовяне с водой, теперь  решать кредиторам из "Львовоблэнерго". Ситуация, что называется, зависла.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт