Мирослава БЗИКАДЗЕ (15 июля 2011)

Директор школы с сатанистскими рисунками уволилась?

Начальник городского управления образования Владимир Огура сообщил, что в 35-й школе закончила работу комиссия, созданная мэрией. Ее представители провели служебное расследование и решили обратиться в прокуратуру и СБУ, а также порекомендовали Галицкому районо рассмотреть целесообразность дальнейшего пребывания Ларисы Корнийчук на должности директора.

Напомним, скандал в 35-й школе разгорелся в конце мая, когда сотрудники городского управления образования, обследуя помещение перед ремонтом, случайно наткнулись в подсобке на весьма странные надписи и рисунки. На стене нарисован был огромный демон, нецензурные надписи, расистские послания, несколько раз было выцарапано слово "сатана". Руководство школы от находки быстро открестилось: мол, подсобкой не пользуемся уже много лет, кто-то арендует, кто – не знаем.

Тем временем, инцидент приобрел резонанс: как так, под носом у педагогов, в учебном учреждении, в центре города и такие росписи? Руководство горобразования пришло в негодование, подсобку опечатали и начали проводить расследование. Директор школы ушла на больничный.

- Насколько мне известно, директор школы уже написала заявление об уходе по собственному желанию, - сказал "КП" начальник управления образования Львовского горсовета Владимир Огура. – Весь реквизит из той комнаты увез арендатор. Им оказалась некая скаутская организация. Надписи и рисунки на стенах остались. А школой теперь будут заниматься СБУ и прокуратура. Такое решение нашей комиссии.

В самой школе ничего пока не комментируют. Лишь сказали, что директор была на больничном, а теперь находится в отпуске. А что касается работы комиссии, то в школу никто не приходил и ничего не смотрел.

- Сейчас время отпусков, и директор имеет полное право уйти в отпуск, - категорически ответила по телефону завуч школы Татьяна Невская. – Я ее заявления об уходе не видела, поэтому утверждать, что она уволилась, не могу.

Также Татьяна Михайловна сказала, что в течение месяца никого из членов комиссии в школе не видела. Подсобка сейчас закрыта, а все вещи оттуда забрала скаутская организация "Галицкая Русь", которая арендовала помещение.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ