Анна МИЩИШИН (19 июля 2011)

Жители пяти сел остались без воды

Уже в 18.00 20 июля сотрудники ЛГКП "Львовводоканал" обещают возобновить водоснабжение сельчанам. То, что у людей сейчас нет воды, спровоцировано вовсе не долгами, а обыкновенными плановыми работами по замене магистрального водопровода.

- Такие работы всегда проводятся во время ремонта дорожного покрытия на трассах, - рассказала "КП" пресс-секретарь водоканала Ульяна Горбата. – Сейчас наши сотрудники меняют водопровод, который пересекает трассу Киев – Чоп. Работы ведутся недалеко от села Ковыри.

Как сообщила Ульяна Горбата, жителям указанных сел воду отключили еще вчера, в полдень.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Энергетики возобновили снабжение водоканалу

Сотрудники предприятия уже, наверное, привыкли к такому контрастному душу по отношению к ним со стороны ОАО "Львовоблэнерго". После нескольких дней, проведенных без света, предприятию возобновили подачу электричества.

Как уже писала "КП" (см. номер за 15 июля), в прошлую среду энергетики обесточили административные здания водоснабжающего предприятия. Причина старая – долги.  

- Мы договорились с руководством "Львовоблэнерго" о рассрочке долга до конца текущего года с ежемесячными выплатами, - говорит Ульяна Горбата. – Кроме того, ежемесячно мы должны были полностью погашать текущие счета, но не смогли рассчитаться с энергетиками даже за июнь. В итоге сумма  нашей задолженности возросла. Но все же руководство "Облэнерго" пошло нам навстречу и возобновило снабжение в административных зданиях. Пока у нас нет возможности рассчитаться с энергетиками, и ситуация не улучшается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт