Марианна ПОПОВИЧ (19 июля 2011)

После свадьбы гости попали в больницу с отравлением

Вчера во львовской областной клинической больнице оказались 52 пациента, которые накануне все вместе гуляли на одной из львовских свадеб. Еще одного пациента госпитализировали по месту жительства в Пустомытах. Все они жаловались на рвоту, диарею и высокую температуру. И всем поставили предварительный диагноз – острая кишечная недостаточность.

Свадьба проходила в столовой технического колледжа НУ "Львовская Политехника". Всего на веселье пригласили 95 человек. Из них больше пятидесяти – уже в больнице.

- Первые больные стали поступать в воскресенье после обеда, - сообщила "Комсомолке" заведующая отделом гигиены детей и подростков Сыховской районной санстанции Яна Гарнык.

По словам главврача львовской станции скорой помощи Наталии Поважук, всех больных забирали из дому через 5-6 часов после того, как они поели свадебных деликатесов. Среди отравившихся есть и 11 детей. Самому маленькому – два годика. Пятеро детей на момент госпитализации были в очень тяжелом состоянии.

- Пациенты с этой свадьбы продолжают поступать до сих пор. Правда, уже не так массово. Кто приходит сам, кого привозит "скорая". Но на этот момент тяжелых уже нет. У всех – позитивная динамика, - сообщил "Комсомолке" главврач львовской областной инфекционной больницы Юрий Собко.

По его словам, в больницу попала даже невеста. Ее привезли ночью, так что вместо первой брачной ночи ей пришлось ложиться под капельницу.

Как удалось установить санитарным врачам, многие из блюд свадебного стола готовились дома, а потом их просто принесли в столовую.

- Проверяли, в первую очередь, все кондитерские изделия. Мы даже ездили домой к организаторам свадьбы, чтобы взять образцы на исследование. Также под подозрение попали холодец из курицы и все салаты с майонезом, - говорит Яна Гарнык.

Кроме этого, санврачи взяли образцы питьевой воды и сделали все смывы. Кто уложил гостей свадьбы на больничные койки, станет известно не раньше среды.

По словам Яны Гарнык, еще весной все учебные заведения города были предупреждены о том, что во время каникул они должны заниматься ремонтами своих пищеблоков, а не проводить там застолья. Но, как видим, не послушались.

- Я даже не знала, что у нас такое происходило. Пришла утром в понедельник на работу и узнала, - говорит "Комсомолке" заместитель директора колледжа, где была свадьба, Анна Шемелюк.

Также, по ее словам, работали на кухне не сотрудники колледжа, а повара, с которыми просто подписаны договора. А сама свадьба, как утверждают здесь, вообще готовилась свадебными хозяйками.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт